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Torta Milanesa de Macarrão.

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  • Imagem enviada por Albfneto
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 600 g de Farinha de Rosca.

  • 500 g de macarrão (rigatoni, penne ou parafuso)

  • 4 ovos

  • 1 colher (café) de fermento químico

  • 1 colher (chá) de sal

  • 900 ml de molho ao sugo

Modo de Preparo

    Massa

    1. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o fermento químico e o sal. Bata os ovos, levemente (como se fosse para fazer omelete).

    2. Adicione os ovos à tigela, e trabalhe a massa com os dedos, adicionando um pouco mais de farinha, ou de água, até ter uma massa macia e lisa. Foto 1.

    3. Distenda essa massa com as mãos, pressionando e formando placas (como na foto, não dá para usar rolo).

    4. Com a massa, forre o fundo e as bordas de um refratário untado com óleo.

    Macarrão

    1. Cozinhe um pacote de macarrão. O clássico da receita é usar Rigatoni. Mas se preferir, use parafuso (Fusilli), ou Penne. Tempere com pouco molho ao Sugo.

    2. Espere o macarrão esfriar e coloque no refratário previamente forrado com a massa. Cubra com mais algumas placas da massa. A Foto 2, esclarece como se faz.

    3. Deve resultar em uma torta, totalmente coberta, onde o macarrão é o recheio. Asse em forno moderado (180-200 oC), por 45 minutos, ou até ficar levemente dourada.

    4. Sirva com mais molho ao sugo, colocado em separado, em uma molheira. (Foto 3).

    Informações Adicionais

    • Minha Tia Avó Marcellina, que morou em Milão, fazia esta antiga receita, que nos dias atuais é muito pouco conhecida.

    PELA WEB

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