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Bolo de chocolate crocante

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Preparo
Rendimento 13 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Creme (recheio e cobertura):

    • 4 xícaras (chá) de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sobremesa) de baunilha
    • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

    Crocante:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas
    • 2 colheres (sopa) de leite em pó

    Calda para regar:

    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 3 cravos
    • 3 colheres (sopa) de rum

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
      2. Adicione a água misturada com o óleo.
      3. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho , o sal e fermento em pó.
      4. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
      5. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, o tempo varia de forno para forno.

      Creme:

      1. Bata no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de milho.
      2. Leve ao fogo juntamente com a manteiga.
      3. Mexa até engrossar.
      4. Retire do fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite.

      Crocante:

      1. Leve ao fogo o açúcar com a manteiga e deixe caramelizar.
      2. Junte a castanha de caju ou as nozes e despeje sobre uma superfície fria.
      3. Deixe esfriar e quebre e pedaços.
      4. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar.

      Calda:

      1. Leve ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela.
      2. Retire do fogo e junte o rum.

      Montagem do bolo:

      1. Corte a massa do bolo ao meio, regue com a calda, espalhe uma camada do creme e metade do crocante.
      2. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.
      3. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo.
      4. Salpique o restante do crocante por cima.
      5. Leve à geladeira.
      6. Deve ser servido bem gelado.

      PELA WEB

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