Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana com chocolate

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Larissa Castelli
  • Imagem enviada por Larissa Castelli
  • Imagem enviada por Larissa Castelli
  • Imagem enviada por Larissa Castelli
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas bem maduras

  • 2 ovos

  • 3/4 xícara de óleo

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de amido de milho

  • 3/4 xícara de açúcar refinado

  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

  • canela em pó a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo. Se desejar, coloque canela em pó nesta mistura também.

  2. Quando tudo estiver bem misturado, desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela.

  3. Junte à mistura os ingredientes secos: a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó. E misture tudo muito bem, de forma delicada, até que vire uma massa bem homogênea.

  4. Em seguida, adicione o fermento em pó e misture com delicadeza.

  5. Unte uma forma - preferencialmente redonda com furo no meio - com óleo, farinha de trigo e chocolate em pó.

  6. Despeje a mistura do bolo e antes de colocar no forno dê leves batidas na forma para que a massa fique bem distribuída e também para que as bolhas que possam ter se formado saiam da massa.

  7. Asse em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até que, furando com um palito ou garfo, ele saia limpo.

  8. Desligue o forno e retire o bolo, deixando-o esfriar antes de corta-lo ou desenforma-lo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!