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Preparo
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 xícaras de polpa de beterraba, cenoura e couve
  • Farinha de trigo até dar ponto
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. As cenouras e as beterrabas são cozidas separadamente e com pouca água antes de serem batidas no liquidificador (polpa).
  2. As folhas de couve são cortadas e batidas com uma xícara de água.
  3. Para a massa, misture primeiro o fermento e o açúcar.
  4. Em seguida, acrescente a polpa da beterraba.
  5. Mexa bem.
  6. Adicione a manteiga.
  7. Depois junte o óleo, o sal e a farinha de trigo.
  8. Coloque quatro xícaras de farinha .
  9. Acerte o ponto da massa, que deve desgrudar da vasilha mas não pode endurecer.
  10. Sove bem.
  11. Deixe descansar por uns 15 minutos.
  12. Faça a mesma mistura com as outras duas polpas.
  13. Cada massa é dividida em três partes.
  14. Para o pão trançado é preciso fazer rolinhos, juntar a ponta das massas coloridas e fazer uma trança.
  15. Para o pão arco-íris, as massas são esticadas, uma a uma, com a ajuda de um rolo.
  16. Depois é só colocar uma sobre a outra e enrolar como se fosse um rocambole.

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