Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de mandioca, aipim, macaxeira

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colhres (sopa) de margarina

  • 200 ml de leite de coco ou leite 

  • 500 g de mandioca crua e ralada

  • côco ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a margarina.

  2. Mexa muito bem até ficar homogêneo.

  3. Acrescente o leite de côco ou leite líquido e quase toda mandioca ralada.

  4. Reserve cerca de 50 g  da mandioca ralada para colocar por cima no fim.

  5. Se quiser adicione coco ralado.

  6. Misture bem.

  7. Despeje em uma forma untada só com margarina.

  8. Decore com o restante da mandioca ralada.

  9. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 60 minutos ou até que fique bem douradinho nas bordas.

  10. Com o bolo levemente morno, desenforme e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!