500 g de macarrão integral (penne, Fusilli ou Tortellini tricolore)
1 lata de atum defumado
2 lata de atum em pedaços ou ralado (natural)
200 g creme de ricota (ou 1 copo de requeijão light)
1 cebola
2 dentes de alho
sal a gosto
orégano agosto
cheiro-verde a gosto
pimenta calabresa a gosto
queijo ralado a gosto para servir
1 copo da água do cozimento do macarrão
Cozinhe a massa por 9 minutos, escorra e reserve um copo da água do cozimento.
Pique a cebola em quadradinhos, refogue com o alho amassado até ficar dourado.
Em seguida coloque os atuns( sem os líquidos da conserva).
Adicione o restante dos temperos e misture ainda refogando.
Abaixe o fogo e coloque o creme de ricota
(ou requeijão light) mexa até ficar homogêneo,
adicione o copo da água do macarrão, para tornar o molho mais líquido.
Apure o sal e pimenta e pronto,
sirva encima do macarrão, finalizando com o queijo ralado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jan Tonassi
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