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Macarrão integral com atum defumado
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Por Jan Tonassi

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de macarrão integral (penne, Fusilli ou Tortellini tricolore)
  • peixe atum1 lata de atum defumado
  • 2 lata de atum em pedaços ou ralado (natural)
  • 200 g creme de ricota (ou 1 copo de requeijão light)
  • cebola1 cebola
  • alho2 dentes de alho
  • salsal a gosto
  • orégano secoorégano agosto
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)cheiro-verde a gosto
  • pimenta calabresapimenta calabresa a gosto
  • queijo ralado a gosto para servir
  • 1 copo da água do cozimento do macarrão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a massa por 9 minutos, escorra e reserve um copo da água do cozimento.

  2. 2

    Pique a cebola em quadradinhos, refogue com o alho amassado até ficar dourado.

  3. 3

    Em seguida coloque os atuns( sem os líquidos da conserva).

  4. 4

    Adicione o restante dos temperos e misture ainda refogando.

  5. 5

    Abaixe o fogo e coloque o creme de ricota

  6. 6

    (ou requeijão light) mexa até ficar homogêneo,

  7. 7

    adicione o copo da água do macarrão, para tornar o molho mais líquido.

  8. 8

    Apure o sal e pimenta e pronto,

  9. 9

    sirva encima do macarrão, finalizando com o queijo ralado.

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