Ingredientes (4 porções)
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1 ovo
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1 barra de chocolate meio amargo
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1 pacote de coco ralado úmido e adoçado
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1/2 xícara de açúcar mascavo
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2 xícaras de farinha de trigo (Sem fermento)
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100 ml de água
- 1 colher pequena(chá) de sal
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1/2 litro de óleo
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha, coloque a farinha, sal e misture.
- 2
Na mesma vasilha adicione aos poucos a água, sempre mexendo na massa com as mãos limpas, amassando bem como se buscasse o ponto pra um pão. (Atenção: A massa não pode ficar grudenta, caso isso ocorra, adicione mais um pouco de farinha de trigo.)
- 3
Reserve a massa e corte a barra de chocolate em pedaços pequenos.
- 4
Coloque o ovo em uma tigela e bata ele levemente, apenas para que clara e gema se misturem.
- 5
Em um recipiente, misture o açúcar mascavo ao coco ralado.
- 6
Pegue pequenos pedaços da massa feita que estava reservada, abra-os deixando cada um fino e arredondado.
- 7
Dentro de cada pedaço ponha o pedaço de chocolate e feche a massa, formando com as mãos uma bolinha. (NÃO É NECESSARIO UNTAR AS MÃOS, CASO PRECISE, REVER A MASSA POIS O PONTO DELA NÃO NECESSITA ISTO PARA DAR FORMA.)
- 8
Coloque as bolinhas em uma tigela, deixe-as no freezer por dez minutos.
- 9
Ponha o óleo em uma panela e leve ao fogo, deixando-o aquecer até estar quente, mas atentar-se para que não chegue em temperaturas extremas, ou as bolinhas queimarão.
- 10
Retire as bolinhas do freezer, role as bolinhas no ovo uma a uma, em seguida role no coco misturado ao açúcar mascavo. (Fazendo como se fosse uma empanação normal, porém a farinha de rosca aqui é o coco e açúcar mascavo juntos.)
- 11
Frite-as então, até estarem douradas, separe com papel toalha, escorredeira ou coador para que diminua a oleosidade e sirva a si, familiares ou amigos! (Rende em torno de umas 30 bolinhas)
