• Entrar
  • Cadastrar
Bolinha doce recheada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Bruna Ferreira

Ingredientes (4 porções)

  • ovo1 ovo
  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo
  • coco1 pacote de coco ralado úmido e adoçado
  • açúcar mascavo1/2 xícara de açúcar mascavo
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo (Sem fermento)
  • água100 ml de água
  • 1 colher pequena(chá) de sal
  • óleo1/2 litro de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha, coloque a farinha, sal e misture.

  2. 2

    Na mesma vasilha adicione aos poucos a água, sempre mexendo na massa com as mãos limpas, amassando bem como se buscasse o ponto pra um pão. (Atenção: A massa não pode ficar grudenta, caso isso ocorra, adicione mais um pouco de farinha de trigo.)

  3. 3

    Reserve a massa e corte a barra de chocolate em pedaços pequenos.

  4. 4

    Coloque o ovo em uma tigela e bata ele levemente, apenas para que clara e gema se misturem.

  5. 5

    Em um recipiente, misture o açúcar mascavo ao coco ralado.

  6. 6

    Pegue pequenos pedaços da massa feita que estava reservada, abra-os deixando cada um fino e arredondado.

  7. 7

    Dentro de cada pedaço ponha o pedaço de chocolate e feche a massa, formando com as mãos uma bolinha. (NÃO É NECESSARIO UNTAR AS MÃOS, CASO PRECISE, REVER A MASSA POIS O PONTO DELA NÃO NECESSITA ISTO PARA DAR FORMA.)

  8. 8

    Coloque as bolinhas em uma tigela, deixe-as no freezer por dez minutos.

  9. 9

    Ponha o óleo em uma panela e leve ao fogo, deixando-o aquecer até estar quente, mas atentar-se para que não chegue em temperaturas extremas, ou as bolinhas queimarão.

  10. 10

    Retire as bolinhas do freezer, role as bolinhas no ovo uma a uma, em seguida role no coco misturado ao açúcar mascavo. (Fazendo como se fosse uma empanação normal, porém a farinha de rosca aqui é o coco e açúcar mascavo juntos.)

  11. 11

    Frite-as então, até estarem douradas, separe com papel toalha, escorredeira ou coador para que diminua a oleosidade e sirva a si, familiares ou amigos! (Rende em torno de umas 30 bolinhas)

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.