• Entrar
  • Cadastrar
Surpresa de uva
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Aline Zumba Cysne
Por Aline Zumba Cysne

Ingredientes (12 porções)

  • 500 g de uva roxa sem semente
  • leite condensado2 caixas de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • chocolate meio amargo140 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire os talinhos das uvas.

  2. 2

    Lave, seque e distribua em uma travessa (de preferência transparente para mostrar as camadas), de maneira que formem uma camada de uvas.

  3. 3

    Leve, em uma panela de fundo largo, o leite condensado, o leite e manteiga, em fogo baixo até formar um brigadeiro mole.

  4. 4

    Despeje o brigadeiro mole em cima das uvas, reserve.

  5. 5

    Derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas se prefeirir).

  6. 6

    Faça um ganache de chocolate, acrescentando o creme de leite ao chocolate derretido.

  7. 7

    Leve a mistura ao fogo baixo até obter um creme bem homogêneo sem deixar o creme ferver.

  8. 8

    Despeje o o ganache em cima do creme branco.

  9. 9

    Leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.