45min
Ingredientes (12 porções)
- 500 g de uva roxa sem semente
2 caixas de leite condensado- 1/2 lata de leite
2 colheres (sopa) de manteiga 2 caixas de creme de leite 140 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Retire os talinhos das uvas.
- 2
Lave, seque e distribua em uma travessa (de preferência transparente para mostrar as camadas), de maneira que formem uma camada de uvas.
- 3
Leve, em uma panela de fundo largo, o leite condensado, o leite e manteiga, em fogo baixo até formar um brigadeiro mole.
- 4
Despeje o brigadeiro mole em cima das uvas, reserve.
- 5
Derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas se prefeirir).
- 6
Faça um ganache de chocolate, acrescentando o creme de leite ao chocolate derretido.
- 7
Leve a mistura ao fogo baixo até obter um creme bem homogêneo sem deixar o creme ferver.
- 8
Despeje o o ganache em cima do creme branco.
- 9
Leve à geladeira por cerca de 3 horas.