• Entrar
  • Cadastrar
Pastel de Belém
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Pastel de Belém
Assistir : Pastel de Belém Video 1 de 1
Pastel de Belém Pastel de Belém @ TudoGostoso
Pastel de Belém Pastel de Belém @ TudoGostoso
Icone flèche
Pastel de Belém
Pastel de Belém
Pastel de Belém
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • massa folhada500 g de massa folhada

Calda

  • açúcar250 g de açúcar
  • água200 ml de água

Recheio

  • amido de milho30 g de amido de milho
  • leite300 ml de leite
  • gema de ovo5 gemas
  • 1 casca de limão siciliano
  • canela em pau1 canela em pau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece misturando a água e o açúcar em uma panela

  2. 2

    Deixe ferver, formar a calda e reserve

  3. 3

    Em outra panela, junte o leite, o amido, as raspas de limão e a canela

  4. 4

    Misture e deixe engrossar bem

  5. 5

    Junte a calda de açúcar com cuidado e misture tudo 

  6. 6

    Enquanto isso, em outro recipiente, coloque as gemas e uma concha da mistura anterior

  7. 7

    Misture bem

  8. 8

    Retire a canela em pau da primeira mistura e junte as gemas

  9. 9

    Mexa bastante até criar um creme liso e homogêneo

  10. 10

    Corte a massa, coloque nas formas e recheie 

  11. 11

    Leve ao forno por 15 minutos e sirva!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.