Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de mandioca com coco delicioso e cremoso

2 3.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de mandioca crua ralada ou triturada

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado

  • 400 ml leite de coco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

  • 4 ovos 

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 xícara de coco ralado fino

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino

  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Para preparar a mandioca, rale ou triture e depois esprema num pano até tirar toda a água da mandioca e reserve.

  2. Coloque o açúcar dentro duma bacia grande e adicione os ovos inteiros. Misture bem com um garfo.

  3. Adicione a manteiga e misture bem até ela se desfazer por completo.

  4. Coloque o leite de coco e misture bem.

  5. Após obter um creme homogêneo, misture os ingredientes secos, menos o fermento e a farinha que irão por último.

  6. Misture com um garfo, não é necessário usar batedeira.

  7. Por último adicione a farinha e o fermento e misture com delicadeza.

  8. Despeje numa forma untada e açucarada, com açúcar refinado.

  9. Assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!