450 g de farinha de trigo integral
60 a 70 g de farinha de trigo branca
2 ovos
1 iogurte desnatado
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de azeite
1 colher de café
1 cenoura ralada
2 colheres de semente de linhaça
2 colheres de nozes
2 colheres de aveia
2 colheres de chia
2 colheres de açúcar mascavo
10 gramas de fermento seco
1 gema para pincelar
Comece batendo os ovos no liquidificador junto com iogurte e a água morna.
Em seguida acrescente o óleo, açúcar, sal, café e o fermento seco e bata por três minutos.
Despeje a mistura na bacia que contém a farinha aos poucos, vá sempre mexendo
Use a farinha branca para chegar ao ponto, coloque cenoura ralada, aveia e semente de linhaça, chia, uvas passas e nozes (vai do gosto).
Misture bem, trabalhe a massa com cuidado
Quando soltar das mãos, ponha para crescer em uma bacia coberta com papel filme, ou plástico
Deixe dentro do micro-ondas por meia hora, depois que crescer amasse novamente e ponha na forma
Deixe crescer já pode pincelar com a gema e colocar a aveia e as nozes
Enfeite a gosto e asse em forno quente por 25 a 30 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rita Carli
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].