Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rita Carli
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 450 g de farinha de trigo integral

  • 60 a 70 g de farinha de trigo branca

  • 2 ovos

  • 1 iogurte desnatado

  • 1/2 xícara de água morna

  • 1/2 xícara de azeite

  • 1 colher de café

  • 1 cenoura ralada

  • 2 colheres de semente de linhaça

  • 2 colheres de nozes

  • 2 colheres de aveia

  • 2 colheres de chia

  • 2 colheres de açúcar mascavo

  • 10 gramas de fermento seco

  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Comece batendo os ovos no liquidificador junto com iogurte e a água morna.

  2. Em seguida acrescente o óleo, açúcar, sal, café e o fermento seco e bata por três minutos.

  3. Despeje a mistura na bacia que contém a farinha aos poucos, vá sempre mexendo

  4. Use a farinha branca para chegar ao ponto, coloque cenoura ralada, aveia e semente de linhaça, chia, uvas passas e nozes (vai do gosto).

  5. Misture bem, trabalhe a massa com cuidado

  6. Quando soltar das mãos, ponha para crescer em uma bacia coberta com papel filme, ou plástico

  7. Deixe dentro do micro-ondas por meia hora, depois que crescer amasse novamente e ponha na forma

  8. Deixe crescer já pode pincelar com a gema e colocar a aveia e as nozes 

  9. Enfeite a gosto e asse em forno quente por 25 a 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!