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Pão integral de cenoura e iogurte
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@ Rita Carli
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Por Rita Carli

Ingredientes (16 porções)

  • farinha de trigo integral450 g de farinha de trigo integral
  • 60 a 70 g de farinha de trigo branca
  • ovo2 ovos
  • 1 iogurte desnatado
  • água1/2 xícara de água morna
  • azeite1/2 xícara de azeite
  • café1 colher de café
  • cenoura1 cenoura ralada
  • semente de linhaça2 colheres de semente de linhaça
  • 2 colheres de nozes
  • aveia2 colheres de aveia
  • chia2 colheres de chia
  • açúcar mascavo2 colheres de açúcar mascavo
  • fermento biológico seco10 gramas de fermento seco
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece batendo os ovos no liquidificador junto com iogurte e a água morna.

  2. 2

    Em seguida acrescente o óleo, açúcar, sal, café e o fermento seco e bata por três minutos.

  3. 3

    Despeje a mistura na bacia que contém a farinha aos poucos, vá sempre mexendo

  4. 4

    Use a farinha branca para chegar ao ponto, coloque cenoura ralada, aveia e semente de linhaça, chia, uvas passas e nozes (vai do gosto).

  5. 5

    Misture bem, trabalhe a massa com cuidado

  6. 6

    Quando soltar das mãos, ponha para crescer em uma bacia coberta com papel filme, ou plástico

  7. 7

    Deixe dentro do micro-ondas por meia hora, depois que crescer amasse novamente e ponha na forma

  8. 8

    Deixe crescer já pode pincelar com a gema e colocar a aveia e as nozes 

  9. 9

    Enfeite a gosto e asse em forno quente por 25 a 30 minutos.

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