Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Talharim ao molho de frango

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Edson Luís Piroli
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de macarrão talharim

  • 400 g de coxa e sobrecoxa de frango desossadas e picadas

  • 3 tomates médios picados

  • 5 dentes de alho picado

  • 3 colheres (sopa) de alho poró picado

  • 1/2 cebola picada

  • 3 colheres de óleo ou azeite

  • 3 litros de água para o cozimento do talharim

  • 1/2 litro de água para o molho

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • sal a gosto para o molho

  • 1/2 colher (sopa) de sal para o cozimento do talharim

  • cheiro-verde a gosto

  • 40 g do queijo de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Para o molho:

  2. Em uma panela média, aqueça as 2 colheres de óleo e acrescente 4 dentes de alho, metade da cebola e refogue até murcharem.

  3. Acrescente o frango, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.

  4. Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos e acrescente a água.

  5. Após levantar fervura, adicione o cheiro-verde e o alho poró.

  6. Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo sempre.

  7. Obs: caso queira engrossar um pouco o molho, adicione uma colher (sopa) de colorau.

  8. Para o preparo do talharim:

  9. Enquanto o frango cozinha, coloque numa panela grande 3 litros de água, 1/2 colher de sal, 1 colher de óleo, 1 dente de alho e o restante da cebola e aqueça até ferver.

  10. Insira o talharim e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até que fique al dente.

  11. Tire-o, escorra, coloque em um refratário e despeje o molho sobre ele misturando levemente.

  12. Polvilhe o queijo de sua preferência por cima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!