Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salpicão de Natal - Adir Prates

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Karolina da Silva Cabral
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g peito de frango cozido e desfiado (temperar antes com sal, vinagre e caldo para frango)

  • 250 g queijo

  • 250 g presunto

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão verde 

  • 1 pimentão amarelo 

  • 2 cenouras 

  • 200 g de vagem cozida 

  • cebolinha verde 

  • salsinha picada

  • 1 lata de milho verde

  • 200 g de ervilha congelada

  • 100 g azeitona

  • 1 maçã verde (picada em cubos bem pequenos)

  • 100 g uva passas branca

  • 100 g uva passas preta

  • cerejas para decorar

  • vinagre

  • suco de 1 limão

  • azeite de oliva

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal a gosto

  • 500 g de maionese 

Modo de Preparo

  1. Corte todos os ingredientes bem pequenos

  2. Misture todos os ingredientes em uma tigela e misturar delicadamente.

  3. O frango deve estar em temperatura ambiente.

  4. Tempere com vinagre, pimenta, sal azeite de oliva

  5. Por último acrescente a maionese, misturando bem.

  6. Deixe na geladeira até a hora de servir

  7. Pode acrescentar batata palha ((particularmente não gosto)

  8. Cerejas para decorar

PELA WEB

Comentários

  • Alguém já tentou substituir o frango por peixe? Qual peixe é bom de desfiar além do bacalhau?

Ver mais