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Massa especial de chocolate com café

2 5.0
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  • Imagem enviada por Delícias da tia Paula
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo (240 ml)

  • 1/2 xícara de açúcar refinado

  • 2 ovos

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de café (coado na hora)

  • 1/2 xícara de chocolate (usei 50% cacau)

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara de leite

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

  • 1 caixa de creme de leite (200 ml) para a ganache

  • 200 g de chocolate em barra (para ganache)

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga (para ganache)

Modo de Preparo

  1. Comece colocando uma colher (sopa) de vinagre no leite e deixe agir por 5 minutos, ele vai talhar

  2. Em seguida, coloque os ovos, os dois tipos de açucar e o óleo, e mexa bem até o açúcar sumir.

  3. Use uma peneira para peneirar a farinha, o chocolate e o sal, e misture bem.

  4. Agora você adiciona o café e mistura bem. Por último, adicione o fermento.

  5. Coloque a mistura em uma forma untada e leve em forno preaquecido a 160° C, por cerca de 40 a 45 minutos.

  6. Faça a ganache dessa forma: coloque o creme de leite para esquentar, assim que começar a ferver, desligue.

  7. Coloque a manteiga e a barra de chocolate e misture bem até dar o ponto.

Informações Adicionais

  • Obs.: A massa fica um pouco líquida, é assim mesmo!

PELA WEB

Comentários

  • Receita mau explicada cade a montagem como bota o recheio

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