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  • Imagem enviada por Verginia Luiza Dentello
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz 

  • 4 xícaras de água 

  • 5 dentes de alho

  • 1 cebola pequena, cortada em cubos pequenos

  • 1 lata de seleta de legumes

  • 300 g de carne moída (carne de segunda também fica ótimo)

  • 1 gomo de linguiça calabresa, cortada em cubos

  • 4 fatias de bacon, cortada em cubinhos

  • 1 sachê de caldo de legumes

  • 1 vidro de palmito (pupunha) em cubinhos

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de ervilha

  • 50 g de azeitonas sem caroço (ou um punhado na mão)

  • 1 saquinho de queijo ralado (50 g)

  • 1 colher (café) de páprica picante

  • 1 colher (café) de páprica doce

  • orégano a gosto

  • salsinha e cebolinha a gosto (picadas)

  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola, colocando em seguida a carne moída, deixando fritar um pouco.

  2. Depois acrescenteo bacon, a calabresa e deixe dourar mais um pouco.

  3. Após, coloca-se o arroz, misture bem, deixe refogar um pouco e em seguida,

  4. Coloque 4 xícaras de água e deixe cozinhar por uns vinte minutos aproximadamente, ou até o arroz estiver cozido e no ponto

  5. Acrescente os ingredientes restantes (com exceção da salsinha e cebolinha), mexa para ficar uniforme e deixe estabilizar por mais alguns minutos, entre cinco e sete minutos, aproximadamente.

  6. Coloque a salsinha e cebolinha em cima do preparo, ainda na panela, mexa um pouco para misturar e por último, polvilhe com o queijo ralado, antes de servir.

  7. E está pronto.

  8. Coloque numa vasilha de vidro, pirex ou refratário.

  9. Depois sirva com salada crua, feijão, farofa, ovo, cuscus, batata palha ou o que preferir.

PELA WEB

Comentários

  • Otimo para aproveitar arroz dormido na geladeira.

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