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Ensopado de macarrão com vagem e frango
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@ Verinha
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Por Verinha

Ingredientes (4 porções)

  • macarrão fusilli700 g de macarrão parafuso ou penne
  • 700 g de sobrecoxa de frango ou coxa sem pele
  • 300 g de vagem cortada ao comprimento e partida em 3 partes
  • cebola1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picada
  • folha de louro1 folha de louro
  • curry1 colher (café) de curry
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • 2 litros de água aproximadamente
  • 1/2 colher (café) de bicabornato
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau, massa de tomate ou páprica doce

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela alta coloque o óleo a cebola, louro e o alho e doure.

  2. 2

    Acrescente as sobrecoxas, sal, pimenta, curry e o colorau refogue 

  3. 3

    Depois de refogado coloque a água e deixe fervendo por 5 minutos

  4. 4

    Após isso coloque o bicabornato, macarrão e a vagem e deixe cozinhar por 15 minutos e tá pronto.

Informações adicionais

Dicas:

Tire a pele do frango se desejar menos gordura no caldo.

Coloque agua quente (essa água não esta na receita) com limão se desejar tirar o cheiro forte do frango e escorra antes de levar ao fogo.

O bicabornato ao colocar na panela ela sobre com o caldo, cuidado para não entorna.

Depois de frio o caldo diminui, tenha sempre um pouco de agua quente, caso necessite de ter mais caldo para colocar nesse ensopado.

Pode ser feito também com frango a passarinho no lugar de sobrecoxa ou coxa.

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