Ingredientes (4 porções)
- 700 g de macarrão parafuso ou penne
- 700 g de sobrecoxa de frango ou coxa sem pele
- 300 g de vagem cortada ao comprimento e partida em 3 partes
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de curry
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 litros de água aproximadamente
- 1/2 colher (café) de bicabornato
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de colorau, massa de tomate ou páprica doce
Modo de preparo
- 1
Em uma panela alta coloque o óleo a cebola, louro e o alho e doure.
- 2
Acrescente as sobrecoxas, sal, pimenta, curry e o colorau refogue
- 3
Depois de refogado coloque a água e deixe fervendo por 5 minutos
- 4
Após isso coloque o bicabornato, macarrão e a vagem e deixe cozinhar por 15 minutos e tá pronto.
Informações adicionais
Dicas:
Tire a pele do frango se desejar menos gordura no caldo.
Coloque agua quente (essa água não esta na receita) com limão se desejar tirar o cheiro forte do frango e escorra antes de levar ao fogo.
O bicabornato ao colocar na panela ela sobre com o caldo, cuidado para não entorna.
Depois de frio o caldo diminui, tenha sempre um pouco de agua quente, caso necessite de ter mais caldo para colocar nesse ensopado.
Pode ser feito também com frango a passarinho no lugar de sobrecoxa ou coxa.