Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de chocolate com nozes

8 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 7 ovos
    • 7 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 pacote de coco ralado (250 g)
    • 1/2 xícara de nozes trituradas
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 1 xícara de nozes

    Cobertura:

    • 250 g de chocolate ao leite derretido
    • 1 lata de creme de leite com soro

    Decoração:

    • Nozes, raspas de chocolate e cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador.
      2. Acrescente os demais ingredientes e, por último, o fermento em pó.
      3. Unte uma assadeira e despeje a massa.
      4. Coloque para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 35 minutos.
      5. Reserve.

      Recheio:

      1. Misture em uma panela a lata de leite condensado, com o leite e as nozes.
      2. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar um pouco.
      3. Reserve.

      Montagem:

      1. Desenforme a massa e coloque - a em um prato grande.
      2. Corte ao meio despeje um pouco do recheio.
      3. Coloque a outra parte e despeje o restante.
      4. Fure a parte de cima com um garfo.
      5. Derreta 250 g de chocolate ao leite em banho - maria.
      6. Misture - o com uma lata de creme de leite com soro.
      7. Cubra o bolo com essa calda.
      8. Se quiser, enfeite com nozes, raspas de chocolate e cereja.

      PELA WEB

      Comentários

      • Já fiz a receita várias vezes e acho muito gostosa. Algumas pequenas diferenças: cobertura com chocolate meio amargo, coloco também cinco ovos. Acho a massa firme e fácil de manipular. . É bolo para família. Sem frescuras. Dá para uma criança fazer junto da criançada para lamber os cremes, o resto da massa e as sobras de chocolate.Parabéns! Tânia

      • Fácil de fazer, o recheio maravilhoso, porém a massa fica borrachuda, provavelmente pela quantidade grande de ovos, aqui em casa não aprovaram a massa!

      • Se acrescentar leite na massa ela fica mais molhada e rende mais porções. 1 medida da caixinha de leite condensado de leite. Uma delicia...a receita esta de parabens!

      • Maravilhosa! Fiz para o Natal e foi o maior sucesso entre os convidados. Alterações que realizei: - Coloquei 6 ovos ao invés de 7; - Coloquei 100g de coco ralado ao invés de 250g... Ficou show!!!!

      • Fiz esse bolo e ficou uma delícia, todos aqui em casa adoraram!

      • Muito gostosa e fácil de fazer!! Experimente!!!!!!

      • Todos adoraram a torta... porém creio que devido aos ingredientes, se torne um pouco cara.

      • Mas acho que a grande quantidade de ovos deixou a massa um pouco emborrachada... no mais o sabor é excelente

      • Esta torta é uma explosão de sabor!

      • é uma receita bem explicada e muito facil de fazer, propria para o Natal e pra degustar com a familia

      Ver mais