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Lasanha de espinafre e gorgonzola

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 1 maço grande de espinafre (só as folhas)
  • 250 g de queijo gorgonzola
  • 1 pote de nata fresca
  • 1 pacote de massa de lasanha pré - cozida
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta - do - reino branca

Modo de Preparo

  1. Lave as folhas do espinafre e refogue - as brevemente com pouca água.
  2. Coloque em um escorredor e reserve, para escorrer bem e esfriar.
  3. Pique a cebola.
  4. Pique as folhas do espinafre reservado.
  5. Em uma panela, aqueça a manteiga, com um fio de óleo pra não queimar, e doure a cebola.
  6. Acrescente o espinafre picado e refogue por 1 minuto.
  7. Em seguida, acrescente o gorgonzola picado, mexendo para que derreta.
  8. Quando o queijo estiver pastoso, acrescente a nata fresca e continue mexendo, para que o queijo derreta completamente.
  9. Prove o molho tempere com sal e pimenta - do - reino branca a gosto.
  10. Desligue antes que ferva.
  11. Em um refratário apropriado, faça camadas alternadas da massa de lasanha e do molho, iniciando pelo molho.
  12. Ao final, cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, a 200°, por cerca de 10 a 15 minutos, até dourar e ferver.

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