Ingredientes (1 porção)
- 1 pão de forma
- 1 ovo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- manteiga
- tomilho a gosto
Modo de preparo
- 1
Separe a gema da clara do ovo
- 2
Tome cuidado, coloque as duas em recipientes separados, sem estourar a gema
- 3
Tempere a clara com sal e pimenta (você também pode usar diversos outros tipos de temperos)
- 4
Junte o requeijão e bata tudo muito bem
- 5
Acenda o fogo alto e coloque a frigideira para esquentar bem
- 6
Aperte bem o centro do pão, formando um espaço para colocar a gema posteriormente
- 7
Coloque o pão na mistura das claras e molhe bem
- 8
Coloque manteiga na frigideira
- 9
Coloque o pão na frigideira e deixe dourar dos dois lados
- 10
Com uma colher, reforce o espaço no meio do pão
- 11
Coloque a gema dentro do pão
- 12
Coloque pimenta e tomilho por cima de tudo
- 13
Aumente o fogo, coloque um pouco de água na panela e tampa
- 14
Deixe o tempo da gema cozinhar (vai do seu gosto)
- 15
Depois é só servir