Ver todos os 14 comentários
1h
Difícil
Custo alto
Já sabe como fazer vatapá com pão? Então vem aprender essa receita tradicional e deliciosa!
Ingredientes (5 porções)
- 4 pães pequenos, de sal, amanhecidos
- 2 garrafinhas de leite de coco
- 300 g de camarões secos sem cabeça
- 1 xícara de amendoim torrado sem casca
- 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju sem casca
- 3 cebolas roxas
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Umedeça os pães com água depois escorra - os em uma peneira.
- 2
Bata no liquidificador com todos os ingredientes, exceto o azeite de dendê, umedecendo sempre com o leite de coco.
- 3
Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, por aproximadamente 20 minutos.
- 4
Se ficar muito grosso coloque um pouco mais de leite de coco.
- 5
Acrescente o azeite de dendê e deixe mais 10 minutos.
Comentários