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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 4 pães pequenos, de sal, amanhecidos
  • 2 garrafinhas de leite de coco
  • 300 g de camarões secos sem cabeça
  • 1 xícara de amendoim torrado sem casca
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju sem casca
  • 3 cebolas roxas
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Umedeça os pães com água depois escorra - os em uma peneira.
  2. Bata no liquidificador com todos os ingredientes, exceto o azeite de dendê, umedecendo sempre com o leite de coco.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, por aproximadamente 20 minutos.
  4. Se ficar muito grosso coloque um pouco mais de leite de coco.
  5. Acrescente o azeite de dendê e deixe mais 10 minutos.

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Comentários

  • Posso substituir a cebola roxa pela branca?

  • Em meu preparo nessa receita, prefiro umedecer o pão de forma (só uso o miolo), no leite de vaca integral ou leite de coco e bato no liquidificado a castanha de caju e o amendoim torrado com os temperos: cebola roxa, alho, gengibre, pimenta de cheiro e sal a gosto. Afogo no azeite , a cebola , o creme do pão de forno e acreescento a mistura do liquidicador e vou dando o ponto de creme , amolecendo com o leite de coco. Por último coloco o dendê e os camarões, (se a receita for com peixe ) e o coentro com cebolinha sobre o mesmo. Foca simplesmente deliciosoooooooooo e é de comer ajoelhado !!! rsrs

  • Maravilho coloquei chero verde molhei meu pao direto leite de coco puro Leite puro do proprio coco recomendo (O leite de conserva fica com gosto artificial ) ficou muito bom

  • Pode deixar o pao de molho no proprio leite ce coco e passe no liquidificador com os xa camaroes castanhas e amendoins. Rale a cebola e gengibre. Frite no azeite de dende. Da o mesmo resultado. Eu so faço assim

  • Gente adicinem um pouco de açúcar, fica uma delícia.

  • Uma sugestão, deixe o pão de molho no leite de coco, prefiro comprar o coco pra fazer leite fica ótimo fica mais saboroso e não sentimos o gosto artificial do em conserva.

  • Fiz e acresentei mais temperos,ficou PERFEITO!!!

  • gostei muito da rveita porém quando vou humidecer o pao substituo a agua pelo leite liquido ou de coco.fica mais saboroso!!

  • eu gostei muito da receita porém subistituo a agua pelo leite liquido ou de coco.quando vou humidecer o pão ele fica mais saboroso!!

  • Maridão amou, ainda adicionei cheiro verde.. ficou divino

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