Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake tropical com suspiro

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Karina
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • manteiga 

  • 2 ovos grandes

  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 5 colheres (chá) de açúcar demerara

  • 1 colher e 1/2 (sopa) de cacau em pó

  • 1 xícara e 1/2 de farinha

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 1 laranja

  • 1 morango

  • 1 tangerina

Modo de Preparo

  1. Unte ramequins e polvilhe com açúcar demerara.

  2. Coloque a farinha em uma tigela.

  3. Acrescente o cacau em pó e mexa.

  4. Quebre 1 ovo e acrescente e coloque apenas a gema do outro na tigela, a clara, será colocada em uma tigela de batedeira.

  5. Misture o que está na tigela.

  6. Coloque o fermento.

  7. Acrescente o leite condensado e mexa.

  8. Esprema a laranja na massa (com uma peneira) e mexa novamente.

  9. Coloque a massa até a metade do ramequin (se não tiver um ramequin, podem ser usados os potes do aparelho de fondue, como eu fiz).

  10. Deixe 20 minutos no forno (ou até a massa dourar, mas não poderá estar completamente assada, para poder assar junto com o suspiro).

  11. Enquanto a massa assa, faça o suspiro.

  12. Para faze-lo, bata a clara que está na tigela da batedeira e a bata até ficar na consistência de suspiro, e acrescente as colheres de açúcar de pouco em pouco, enquanto está batendo.

  13. Após o tempo, retire a massa e enfeite em cima com o suspiro (pode enfeitar do seu jeito, ou fazer igual o meu, na foto acima).

  14. Deixe mais ou menos 5 minutos no forno (ou até o suspiro dourar e a massa assar).

  15. Após retirar do forno, enfeite com as frutas, podendo fazer do seu jeito, ou igual ao meu, na foto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!