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Pão integral levemente doce

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 50 g de fermento de padaria
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de água morna
  • 150 ml de óleo de milho ou canola
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 4 xícaras (média) de farinha de trigo integral
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo branca

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Adicione o açúcar.
  3. Mexa bem.
  4. Acrescente o óleo e o sal.
  5. Mexa bem com as mãos.
  6. Depois de bem misturados, coloque a farinha integral.
  7. Misture muito bem.
  8. Coloque 3 xícaras de farinha branca, amasse bem até a massa ficar bem ligada e macia.
  9. Acrescente 1/2 xícara de farinha restante, para dar pondo à massa.
  10. A massa deve desgrudar das mãos e ficar macia.
  11. Essa massa não precisa de sovar muito.
  12. Coloque a massa para crescer por aproximadamente 1 h, coberta com uma toalha, dentro de uma bacia.
  13. Depois de crescida, divida a massa em 2 partes.
  14. Se quiser, estique a massa com o rolo.
  15. Enrole os pães.
  16. Coloque em uma forma de pão, untada e enfarinhada, e deixe crescer novamente.
  17. Assim que estiverem crescidos, leve para assar por 40 a 45 minutos, em forno com temperatura de 180º.

PELA WEB

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