Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniela Ferrari
  • Imagem enviada por Daniela Ferrari
  • Imagem enviada por Eliane
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1cebola grande
  • 10 tomates maduros
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 dente de alho grande esmagado
  • 1 lata pequena de sardinhas sem espinhas
  • 1 lata pequena de palmitos
  • Azeitonas verdes ou pretas sem caroços
  • 3 ovos cozidos
  • 400 g de farinha de milho
  • Sal, pimenta - do - reino e coloral a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água fervendo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, faça um refogado com óleo, o alho, a cebola, coloral, o cheiro verde bem picado e os tomates sem pele e sem sementes picados.
  2. Junte 6 xícaras (chá) de água fervendo, depois as sardinhas, o palmito e as azeitonas picadas.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Quando estiver fervendo, esfarele a farinha de milho e mexa energicamente, até que a mistura fique consistente.
  5. Forre o fundo de uma forma refratária, molhada com água, com rodelas de tomates e ovos cozidos, pedacinhos de sardinhas e azeitonas.
  6. Despeje a massa de cuscuz, apertando bem.
  7. Deixe esfriar por alguns minutos, depois vire sobre um prato.
  8. Sirva com salada de alface.

PELA WEB

Comentários

  • Como unta a forma?

  • Ai qi delicia um amei kkkkk.com

  • Adorei, receita fácil e deliciosa!!! Decorei somente com ervilhas, ficou lindo!

  • acabei de fazer,ficou um pouco mole, vamos ver o resultado depois de frio

  • Esta receita deixa o almoço em familia finalizar só com elogios do prato. Facil, pratico e delicioso recomendo.

  • Para retirar a pele do tomate mais facilmente ferva água suficiente para cobrí-los, mas só coloque-os na água quando ela estiver borbulhando. A pele do tomate irá romper e vc poderá puxá-la facilmente. Mas cuidado se o tomate estiver mt quente!

  • Todos aqui em casa gostaram muito;

  • Até minha cunhada que nao curte cuzcus levou pra casa o pedaço que sobrou!!! Mas vou ser sincera: xinguei cada tomate que tive que pelar... tirar as sementes era demais!! Elas foram pra panela. Ah, e reduziria pela metade a receita. Deu muito cuscuz pruma familia de 11 pessoas! Na verdade deu uma forma com burraco nº24 e uma de nº20 (que claro ficou na minha casa) o maridão adorou!!!

    • Amiga....pega essa dica....espeta o garfo no tomate e leve sobre o fogo da boca do fogão... solta a pele facílimo....bjos

  • eu tambem coloquei milho,ervilha e ovo cozido.amei!

  • realmente é gostoso bonito e facil, alem de barqato, acho mque e e3u nõa fosse casada meu marido pediria, pois só ele comeu metade, com cervejinha é claro rsrsrs

Ver mais