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Pizza portuguesinha delícia

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  • Imagem enviada por Flavio Nunes
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 3 colheres de sopa de leite em pó

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 colheres (sopa) de margarina

  • 1 colheres (chá) de mel

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • sal

  • 300 g de queijo colonial

  • 200 g de presunto fatiado

  • 1 cebola pequena

  • 1/2 pimentão verde

  • 1 dente de alho

  • 3 colheres (sopa) de milho em conserva

  • 200 g de molho de tomate

  • 1 tomate

  • 1 linguiça calabresa fina

  • orégano

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo.Em outra tigela, coloque 1 xícara de água morna. Na água morna, dissolva o leite em pó, o fermento, a margarina, o mel e uma pitada de sal.

  2. Abra uma cova no meio da farinha e adicione os ingredientes dissolvidos na água morna. Com uma colher vá mexendo até a água desaparecer, então comece a amassar com as mãos.

  3. Quando a massa estiver já firme e aderido todo o sólido contido na tigela, leve-a a uma mesa. Comece a sová-la e vá acrescentando as 2 colheres de azeite de oliva aos poucos.

  4. Quando a massa estiver bem compatctada e homogeneizada, coloque-a novamente numa tigela, cubra-a com um pano e deixe repousar por 1 hora (o aconselhável por grandes pizzaiolos, é que a massa repouse por 24 a 48 horas, mas deixemos o mínimo aceitável, 1 hora).

  5. Passada 1 hora, unte uma forma com azeite ou margarina, e espalhe a massa manualmente apalpando-a.

  6. Em seguida, no forno pré-aquecido à 200° C, coloque a forma com a massa para pré-cozer. Deixe no forno por no máximo 5 minutos.

  7. Após pré-cozimento, coloque uma camada de queijo, 1 de presunto, o molho de tomate (pode ser substituído por guisado de molho de tomate com carne), a cebola picada em rodelas, o alho picado, o pimentão e a calabresinha picada.

  8. Em seguida coloque o tomate picado, o milho em conserva, e salpique orégano à gosto.

  9. Após recheada, leve a pizza a assar. Deixe no forno por 25 minutos.

  10. Sirva com azeite de oliva e maionese caseira.

PELA WEB

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