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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 250 g de trigo para quibe

  • 500 g de proteína de soja texturizada

  • 4 cebolas médias

  • 1/2 limão

  • 1 colher (sopa) de tomate seco em flocos

  • 1 colher (chá) de açucar demerada

  • 1 punhado de hortelã

  • 2 dentes de alho

  • temperos a gosto (tempero para quibe, zaatar, pimenta-do-reino, canela...)

Modo de Preparo

  1. Em duas tigelas diferentes, hidrate o trigo e a soja.

  2. Cubra com água quente no nível dos alimentos e deixe descansar durante 30 minutos.

  3. Esquente uma panela com óleo e alho e refogue a carne de soja, já hidratada, junte o tomate seco em flocos, tempere com sal e molho inglês.

  4. Numa bacia grande junte o trigo hidratado, a soja temperada, 1 cebola média cortada em cubos pequenos, esprema 1/2 limão e junte os temperos (hortelã, salsa e cebolinha, tempero para quibe, zaatar, sal...).

  5. É importante provar e ver se está faltando algo, um pouco mais de sal ou de tempero.

  6. Esquente uma frigideira e coloque 4 colheres (sopa) de óleo, pique as 3 cebolas médias em cubos e deixe fritar bem, assim que estiver bastante dourada acrescente 1 colher (chá) de açúcar demerada.

  7. Separe um pirex grande e fundo e unte com azeite.

  8. Coloque metade da mistura de trigo e soja, no fundo do pirex.

  9. Recheie com as cebolas já douradas.

  10. Coloque por último a camada restante do trigo e da soja.

  11. Num forno pré aquecido em 200° C deixe por 30 minutos até ficar bem cozido.

  12. Desfrute esse delicioso prato com arroz integral e salada

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