250 g de trigo para quibe
500 g de proteína de soja texturizada
4 cebolas médias
1/2 limão
1 colher (sopa) de tomate seco em flocos
1 colher (chá) de açucar demerada
1 punhado de hortelã
2 dentes de alho
temperos a gosto (tempero para quibe, zaatar, pimenta-do-reino, canela...)
Em duas tigelas diferentes, hidrate o trigo e a soja.
Cubra com água quente no nível dos alimentos e deixe descansar durante 30 minutos.
Esquente uma panela com óleo e alho e refogue a carne de soja, já hidratada, junte o tomate seco em flocos, tempere com sal e molho inglês.
Numa bacia grande junte o trigo hidratado, a soja temperada, 1 cebola média cortada em cubos pequenos, esprema 1/2 limão e junte os temperos (hortelã, salsa e cebolinha, tempero para quibe, zaatar, sal...).
É importante provar e ver se está faltando algo, um pouco mais de sal ou de tempero.
Esquente uma frigideira e coloque 4 colheres (sopa) de óleo, pique as 3 cebolas médias em cubos e deixe fritar bem, assim que estiver bastante dourada acrescente 1 colher (chá) de açúcar demerada.
Separe um pirex grande e fundo e unte com azeite.
Coloque metade da mistura de trigo e soja, no fundo do pirex.
Recheie com as cebolas já douradas.
Coloque por último a camada restante do trigo e da soja.
Num forno pré aquecido em 200° C deixe por 30 minutos até ficar bem cozido.
Desfrute esse delicioso prato com arroz integral e salada
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Manu Russo
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