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Granola caseira saudável
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Por Rogério Pereira

Ingredientes (5 porções)

  • 250 g de flocos de aveia
  • 100 g de cereais de trigo e arroz
  • flocos de milho150 g de flocos de milho
  • mel100 g de mel
  • 2 claras (de ovos S ou M, se for L utilizar apenas 1 clara)
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • salsal a gosto
  • frutos secos (avelã, amêndoa; etc) (opcional)
  • canela em pócanela a gosto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture numa taça todos os ingredientes (no caso dos cereais de trigo e arroz e dos flocos de milho, triturar com as mãos, deixando-os em pedaços não muito pequenos), menos as claras.

  2. 2

    Bater ligeiramente as claras (até ficarem espumosas) e juntar ao preparado.

  3. 3

    Misturar tudo com as mãos e, assim que todos os ingredientes estiverem bem ligados, disponha num tabuleiro grande e leve ao forno pré-aquecido por 45min a 180º C. De 10 em 10 minutos dê uma mexida com uma colher.

  4. 4

    Quando estiver dourada e crocante está na altura de tirar do forno.

  5. 5

    Depois de confecionada, a granola aguenta até 20 dias, no entanto, pelo menos no meu caso, nem lá perto chega 

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