Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão Caseiro semi-integral fácil

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tita Pitsch
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro

  • 1 xícara (chá) leite morno

  • 1/2 xícara (chá) óleo

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

  • 4 colheres (sopa) açúcar

  • 1 colher (café) sal

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo integral

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo branca

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata os líquidos (leite morno, ovo, óleo), o açúcar e o fermento, na velocidade mínima por 30 segundos.

  2. Em uma vasilha, coloque o resto dos ingredientes (as farinhas e o sal), mexa com uma colher para misturá-los

  3. Junte o conteúdo líquido do liquidificador na vasilha com os sólidos e mexa-os com a colher até ficar uma coisa só

  4. Sove sua massa com as mãos limpas e secas até que a mesma descole dos seus dedos (se não descolar coloque aos poucos farinha e siga sovando até desgrudar)

  5. Ligue o forno na temperatura mínima por 15 segundos e desligue

  6. Coloque sua massa dentro da mesma vasilha coberta por um pano de prato limpo e seco para descansar dentro do forno desligado por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho

  7. Após o descanso, sove mais um pouquinho com as mãos, separe em dois pedaços (pães) ou como preferir

  8. Pré aqueça o forno na temperatura mínima (120º C) por 10 minutos

  9. Coloque os pães para assar e vá subindo a temperatura a cada 10 minutos (120º C>150º C>180º C), até o total de 40 minutos ou até ficarem dourados em cima

  10. Em uma xícara (chá) coloque dois dedos de água temperatura ambiente e 1 colher (café) de açúcar e misture

  11. Após retirar os Pães do forno, pincele a água com açúcar na parte de cima para não ficar com a casca muito dura, está pronto! Bom apetite!

  12. Se não for comer na hora, enrole-os em um pano de prato limpo e seco, para evitar que ressequem e endureça a casca.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!