1 ovo inteiro
1 xícara (chá) leite morno
1/2 xícara (chá) óleo
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (café) sal
2 xícaras (chá) farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) farinha de trigo branca
No liquidificador bata os líquidos (leite morno, ovo, óleo), o açúcar e o fermento, na velocidade mínima por 30 segundos.
Em uma vasilha, coloque o resto dos ingredientes (as farinhas e o sal), mexa com uma colher para misturá-los
Junte o conteúdo líquido do liquidificador na vasilha com os sólidos e mexa-os com a colher até ficar uma coisa só
Sove sua massa com as mãos limpas e secas até que a mesma descole dos seus dedos (se não descolar coloque aos poucos farinha e siga sovando até desgrudar)
Ligue o forno na temperatura mínima por 15 segundos e desligue
Coloque sua massa dentro da mesma vasilha coberta por um pano de prato limpo e seco para descansar dentro do forno desligado por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho
Após o descanso, sove mais um pouquinho com as mãos, separe em dois pedaços (pães) ou como preferir
Pré aqueça o forno na temperatura mínima (120º C) por 10 minutos
Coloque os pães para assar e vá subindo a temperatura a cada 10 minutos (120º C>150º C>180º C), até o total de 40 minutos ou até ficarem dourados em cima
Em uma xícara (chá) coloque dois dedos de água temperatura ambiente e 1 colher (café) de açúcar e misture
Após retirar os Pães do forno, pincele a água com açúcar na parte de cima para não ficar com a casca muito dura, está pronto! Bom apetite!
Se não for comer na hora, enrole-os em um pano de prato limpo e seco, para evitar que ressequem e endureça a casca.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Tita Pitsch
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