• Entrar
  • Cadastrar
Torta de Alho-poró
Comente esta receita
Torta de Alho-poró
Vídeo sugerido Carne ao molho funghi Video 1 de 15
Torta de Alho-poróTorta de Alho-poró@ Iran Carlos Stalliviere Correa
Icone flèche
Torta de Alho-poró
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Iran Carlos Stalliviere Correa
Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (6 porções)

  • 2 alhos-porós
  • cebola1 cebola média pícada
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • leite3/4 xícara (chá) de leite quente
  • ovo3 ovos
  • óleo1/4 xícara (chá) de óleo
  • farinha de trigo1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • salsa2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • cebolinha2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • creme de leite fresco1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • queijo parmesão2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o alho-poró em rodelas finas.

  2. 2

    Pique a cebola.

  3. 3

    Em uma panela pequena coloque 2 colheres de sopa de azeite e acescente a cebola e deixe refogar por uns minutos.

  4. 4

    Acrescente o alho-poró e refogue por uns minutos.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Em uma panela pequena dissolva o caldo de carne no leite quente.

  8. 8

    Adicione os demais ingredientes com exceção do refogado de alho-poró.

  9. 9

    Misture tudo muito bem.

  10. 10

    Acrescente o refogado de alho-poró e misture delicadamente.

  11. 11

    Aqueça o forno em temperatura média.

  12. 12

    Ponha a mistura em um refratário untado e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  13. 13

    Leve ao forno por uns 30 minutos ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.