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Pão de mel da Cristina Ruffatto

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Preparo
Rendimento 55 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de leite

  • 1 xícara de mel ou xarope de glucose de milho 

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser cacau)

  • 1 ovo grande

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (Granfino)

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó

  • 1 colher (café) de cravo em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes – menos a farinha – no liquidificador.

  2. Bata bastante.

  3. Coloque a massa em uma vasilha funda e adicione a farinha.

  4. Misture manualmente de forma vigorosa.

  5. Unte as forminhas próprias para pão de mel de 5 cm de diâmetro e com fundo falso.

  6. Para encher as forminhas, coloque a massa em um saco de confeitar com um furo pequeno.

  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos (faça o teste do palito).

  8. Retire os pães de mel do forno, espere que esfriem por completo e, então, corte-os ao meio e coloque o recheio desejado.

  9. Derreta cobertura de chocolate ao leite meio amargo em banho-maria ou microondas.

  10. Banhe os pães de mel e coloque-os para secar sobre papel alumínio ou filme plástico

  11. Decore como desejar.

  12.  

Informações Adicionais

  • Validade: 15 dias (dependendo do recheio este prazo poderá diminuir), ou 3 meses, se congelado.

PELA WEB

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