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  • Imagem enviada por Dayane Cristina
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 couve-flor média

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 500 ml de leite quente

  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • 1 caixa de creme de leite

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 100 g de mussarela

Modo de Preparo

  1. Corte a couve-flor em buquês, lave e reserve.

  2. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.

  3. Adicione a couve-flor e deixe cozinhar por 2 minutos.

  4. Depois, escorra e deixe esfriar.

  5. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.

  6. Mexa até formar um creme.

  7. Aos poucos, junte o leite e mexa sem parar até engrossar.

  8. Acrescente o parmesão ralado e o creme de leite, sempre misturando bem.

  9. Desligue o fogo.

  10. Unte levemente um refratário com azeite.

  11. Em seguida, coloque a couve-flor.

  12. Espalhe sobre ela o molho branco e cubra com a mussarela ralada.

  13. Leve ao forno preaquecido a 200° C e asse até a mussarela derreter e dourar.

  14. Sugestão: sirva assim que sair do forno, com arroz, alguma carne e folhas (ex.: alface ou agrião).

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