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Couve-flor ao molho branco
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Couve-flor ao molho branco
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Couve-flor ao molho brancoCouve-flor ao molho branco@ Dayane Cristina
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Couve-flor ao molho branco
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Por Dayane Cristina

Ingredientes (6 porções)

  • couve-flor1 couve-flor média
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • leite500 ml de leite quente
  • queijo parmesão ralado3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • salsal a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • queijo mussarela100 g de mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a couve-flor em buquês, lave e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.

  3. 3

    Adicione a couve-flor e deixe cozinhar por 2 minutos.

  4. 4

    Depois, escorra e deixe esfriar.

  5. 5

    Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.

  6. 6

    Mexa até formar um creme.

  7. 7

    Aos poucos, junte o leite e mexa sem parar até engrossar.

  8. 8

    Acrescente o parmesão ralado e o creme de leite, sempre misturando bem.

  9. 9

    Desligue o fogo.

  10. 10

    Unte levemente um refratário com azeite.

  11. 11

    Em seguida, coloque a couve-flor.

  12. 12

    Espalhe sobre ela o molho branco e cubra com a mussarela ralada.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 200° C e asse até a mussarela derreter e dourar.

  14. 14

    Sugestão: sirva assim que sair do forno, com arroz, alguma carne e folhas (ex.: alface ou agrião).

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