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30min
Ingredientes (6 porções)
- 1 couve-flor média
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite quente
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de mussarela
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a couve-flor em buquês, lave e reserve.
- 2
Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
- 3
Adicione a couve-flor e deixe cozinhar por 2 minutos.
- 4
Depois, escorra e deixe esfriar.
- 5
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
- 6
Mexa até formar um creme.
- 7
Aos poucos, junte o leite e mexa sem parar até engrossar.
- 8
Acrescente o parmesão ralado e o creme de leite, sempre misturando bem.
- 9
Desligue o fogo.
- 10
Unte levemente um refratário com azeite.
- 11
Em seguida, coloque a couve-flor.
- 12
Espalhe sobre ela o molho branco e cubra com a mussarela ralada.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 200° C e asse até a mussarela derreter e dourar.
- 14
Sugestão: sirva assim que sair do forno, com arroz, alguma carne e folhas (ex.: alface ou agrião).
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