Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • Bala tradicional 

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de glucose de milho 

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 

  • 50 g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado

  • açúcar refinado (para empanar)

  • Bala de brigadeiro de leite em pó

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

  • 1/4 de xícara de leite em pó

  • 50 g de chocolate branco picado fracionado 

  • leite em pó (para empanar)

  • Bala de brigadeiro de morango

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

  • 1/2 pacote de gelatina de morango 

  • 1/4 de xícara de água fervente 

  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

  • açúcar refinado (para empanar)

Modo de Preparo

  1. Bala tradicional

  2. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o chocolate em barra

  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro

  4. Desligue o fogo, coloque a massa em um papel-filme e embale-a bem

  5. Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas

  6. Espalhe o açúcar sobre uma bancada

  7. Desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura.

  8. Coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho

  9. Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.

  10. Bala de brigadeiro de leite em pó

  11. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite ninho e o chocolate branco.

  12. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro

  13. Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem

  14. Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas

  15. Depois do descanso, corte a bala em fatias de um pouco mais de um dedo de largura

  16. Enrole a fatia sobre uma bancada, formando um rolinho

  17. Corte as balas do tamanho desejado e passe-as no leite em pó

  18. Bala de brigadeiro de morango

  19. Dissolva a gelatina na água fervente e reserve

  20. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o corante em gel

  21. Leve ao fogo médio até passar um pouco do ponto de brigadeiro

  22. Desligue o fogo, junte a gelatina, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem

  23. Deixe descansar por 8 horas

  24. Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos

  25. Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura.

  26. Forme um rolinho, corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar. 

PELA WEB

Comentários

  • Não entendi a receita fala glucose no modo de fazer diz margarina? Qual dos dois vai? Se éa glucosecomo faze a sua adição na receita. Desde já agradeço

  • Poderiam corrigir a receita para entendermos?!?

  • Quando coloca.a glucose de milho? Qual a quantidade de margarina?

Ver mais