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Bala de brigadeiro
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Bala de brigadeiro
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Bala de brigadeiroBala de brigadeiro@ TudoGostoso
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Por TudoGostoso

Ingredientes (3 porções)

  • Bala tradicional
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • glucose de milho1 colher (sopa) de glucose de milho
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 50 g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
  • açúcar refinado (para empanar)
  • Bala de brigadeiro de leite em pó
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • glucose de milho1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1/4 de xícara de leite em pó
  • 50 g de chocolate branco picado fracionado
  • leite em pó (para empanar)
  • Bala de brigadeiro de morango
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • glucose de milho1 colher (sopa) de glucose de milho
  • gelatina de morango1/2 pacote de gelatina de morango
  • água1/4 de xícara de água fervente
  • glucose de milho1 colher (sopa) de glucose de milho
  • açúcar refinado (para empanar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bala tradicional

    Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o chocolate em barra

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro

  3. 3

    Desligue o fogo, coloque a massa em um papel-filme e embale-a bem

  4. 4

    Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas

  5. 5

    Espalhe o açúcar sobre uma bancada

  6. 6

    Desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura.

  7. 7

    Coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho

  8. 8

    Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.

  9. 9

    Bala de brigadeiro de leite em pó

    Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite ninho e o chocolate branco.

  10. 10

    Leve ao fogo médio mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro

  11. 11

    Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem

  12. 12

    Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas

  13. 13

    Depois do descanso, corte a bala em fatias de um pouco mais de um dedo de largura

  14. 14

    Enrole a fatia sobre uma bancada, formando um rolinho

  15. 15

    Corte as balas do tamanho desejado e passe-as no leite em pó

  16. 16

    Bala de brigadeiro de morango

    Dissolva a gelatina na água fervente e reserve

  17. 17

    Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o corante em gel

  18. 18

    Leve ao fogo médio até passar um pouco do ponto de brigadeiro

  19. 19

    Desligue o fogo, junte a gelatina, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem

  20. 20

    Deixe descansar por 8 horas

  21. 21

    Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos

  22. 22

    Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura.

  23. 23

    Forme um rolinho, corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar. 

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