Bala tradicional
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de glucose de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
50 g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
açúcar refinado (para empanar)
Bala de brigadeiro de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de glucose de milho
1/4 de xícara de leite em pó
50 g de chocolate branco picado fracionado
leite em pó (para empanar)
Bala de brigadeiro de morango
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de glucose de milho
1/2 pacote de gelatina de morango
1/4 de xícara de água fervente
1 colher (sopa) de glucose de milho
açúcar refinado (para empanar)
Bala tradicional
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o chocolate em barra
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro
Desligue o fogo, coloque a massa em um papel-filme e embale-a bem
Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas
Espalhe o açúcar sobre uma bancada
Desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura.
Coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho
Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.
Bala de brigadeiro de leite em pó
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite ninho e o chocolate branco.
Leve ao fogo médio mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro
Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem
Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas
Depois do descanso, corte a bala em fatias de um pouco mais de um dedo de largura
Enrole a fatia sobre uma bancada, formando um rolinho
Corte as balas do tamanho desejado e passe-as no leite em pó
Bala de brigadeiro de morango
Dissolva a gelatina na água fervente e reserve
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o corante em gel
Leve ao fogo médio até passar um pouco do ponto de brigadeiro
Desligue o fogo, junte a gelatina, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem
Deixe descansar por 8 horas
Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos
Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura.
Forme um rolinho, corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.
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Poderiam corrigir a receita para entendermos?!?
Quando coloca.a glucose de milho? Qual a quantidade de margarina?