Ingredientes (3 porções)
- Bala tradicional
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de glucose de milho 3 colheres (sopa) de chocolate em pó- 50 g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
- açúcar refinado (para empanar)
- Bala de brigadeiro de leite em pó
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de glucose de milho- 1/4 de xícara de leite em pó
- 50 g de chocolate branco picado fracionado
- leite em pó (para empanar)
- Bala de brigadeiro de morango
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de glucose de milho 1/2 pacote de gelatina de morango 1/4 de xícara de água fervente 1 colher (sopa) de glucose de milho- açúcar refinado (para empanar)
Modo de preparo
- 1
Bala tradicional
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o chocolate em barra
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro
- 3
Desligue o fogo, coloque a massa em um papel-filme e embale-a bem
- 4
Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas
- 5
Espalhe o açúcar sobre uma bancada
- 6
Desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura.
- 7
Coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho
- 8
Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.
- 9
Bala de brigadeiro de leite em pó
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite ninho e o chocolate branco.
- 10
Leve ao fogo médio mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro
- 11
Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem
- 12
Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas
- 13
Depois do descanso, corte a bala em fatias de um pouco mais de um dedo de largura
- 14
Enrole a fatia sobre uma bancada, formando um rolinho
- 15
Corte as balas do tamanho desejado e passe-as no leite em pó
- 16
Bala de brigadeiro de morango
Dissolva a gelatina na água fervente e reserve
- 17
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o corante em gel
- 18
Leve ao fogo médio até passar um pouco do ponto de brigadeiro
- 19
Desligue o fogo, junte a gelatina, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem
- 20
Deixe descansar por 8 horas
- 21
Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos
- 22
Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura.
- 23
Forme um rolinho, corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.