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Lasanha de brócolis com bacon ao molho branco de 4 queijos
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@ Raphael D'ella Massa
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Por Raphael D'ella Massa

Ingredientes (6 porções)

  • Proporção para 1 pacote de massa
  • Molho
  • leite1 litro de Leite
  • manteiga1 colher de manteiga
  • queijo mussarela ralado250 g de mussarela ralada
  • queijo parmesão75 g de queijo parmesão ralado
  • requeijão1/2 xícara de requeijão
  • 1/2 xícara de catupiri
  • 1 filete de azeite
  • chimichurriChimichurri a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • amido de milho1 colher de amido
  • Recheio
  • 1 gomo
  • linguiça calabresa1/2 calabresa
  • bacon200 g de bacon
  • brócolis2 maços de brócolis
  • queijo mussarela100 g de mussarela
  • queijo parmesão100 g de parmesão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho

    Em fogo baixo, adicione a manteiga e o azeite

  2. 2

    Após derreter, adicione o leite e reserve um pouquinho do leite para misturar o amido

  3. 3

    Aguarde até levantar fervura

  4. 4

    Em um recipiente, misture o requeijão e o catupiri e leve ao micro-ondas por 30 segundos

  5. 5

    Leve a mistura à panela, adicione a mussarela ralada e misture por mais 5 minutos

  6. 6

    Adicione os temperos, desligue o fogo e adicione o amido misturando bem por mais 2 minutos.

  7. 7

    Recheio

    O brócolis deve ser picado em pedaços grandes e preparado no vapor por aproximadamente 8 a 10 minutos com leve toque de azeite e sal (isso vai deixar o brócolis macio, bem temperado e derretendo na boca)

  8. 8

    Reserve essa água temperada para dar um leve ponto na massa na hora da montagem.

  9. 9

    Em outra panela, salteie o bacon e a calabresa que deve estar picada em cubos bem pequenos

  10. 10

    Fique a vontade para temperar com ervas secas como orégano, salsa ou ervas finas

  11. 11

    Lembrando de não exagerar, pois o destaque da lasanha esté no sabor do brócolis e no molho branco especial.

  12. 12

    Montagem

    Pronto, agora é só dar uma passada na massa na água temperada que reservamos do preparo do brócolis

  13. 13

    Isso iguala o tempo de cozimento do molho e do recheio com a massa

  14. 14

    Faça as camadas: massa, recheio, molho, queijo ralado e assim se repete.

  15. 15

    Finalize no forno preaquecido a 210° C por mais 15 minutos, sendo 10 minutos com o papel-alumínio e 5 minutos para gratinar.

  16. 16

    Prontinho agora é só apreciar e se deliciar.

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