Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de (sopa) de cheia de maisena
    • 3 gemas
    • 1 litro de leite

    Calda:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 lata de ameixa em calda pequena (tire o caroço)

    Merengue:

    • 3 claras (batidas em neve)
    • 2 colheres de (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e uma parte do leite.
    2. A outra parte do leite misture a maisena.
    3. Mexa até dissolver.
    4. Adicione aos outros ingredientes na panela.
    5. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar, se empelotar bata no liquidificador.
    6. Depois, faça o melado com as 2 xícaras de açúcar, levando ao fogo até dissolver e formar uma calda cor de guaraná.
    7. Já na vasilha que vai servir, coloque a calda, forre com ameixa picada e adicione o creme por cima.
    8. Bata as claras em neve.
    9. Junte o açúcar, aos poucos, coloque em um saco de confeitar.
    10. Faça os bicos em forma de suspiro e coloque sobre o pudim cubrindo totalmente.
    11. Depois de todo montado, leve ao forno apenas para dourar o merengue.
    12. Depois leve para gelar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom

    • Boa tarde Poderia colocar alguma coisa no lugar da maisena ? Ou não colocar ?

    • Muito boa. Chef. Ronie Oliveira - (São Luís - Ma)

    Ver mais