Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha

  • 1 linguiça calabresa grossa cortada em fatias

  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado

  • 2 cebolas médias picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cenoura média cortada em meias-luas

  • 2 batatas grandes cortadas e cubos

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (chá) de estragão

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo a esquentar.

  2. Junte o bacon e a linguiça e deixe fritar por uns minutos.

  3. Acrescente as cebolas picadas e o alho.

  4. Deixe refogar até dourar.

  5. Coloque na panela, a lentilha, as folhas de louro, o estragão e a água.

  6. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.

  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos após o início do chiado.

  8. Após tire a pressão da panela e abra.

  9. Acrescente a cenoura e a batata, tampe a panela e leve ao fogo novamente.

  10. Deixe cozinhar por uns 7 minutos.

  11. Tire a pressão da panela e abra novamente.

  12. Verifique se os ingredientes estejam cozidos.

  13. Verifique o sal e a pimenta e se necessário acrescente mais.

  14. Se a lentilha ficar com caldo muito grosso acrescente mais um poco de água ou de vinho branco a seu gosto.

  15. Deixe ferver por um minuto e sirva em seguida.

  16. Se gostar podes polvilhar com salsinha picada antes de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!