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Torta de aveia light
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Por Quesia Guimaraes

Ingredientes (8 porções)

  • ovo4 ovos
  • 1 potinho de iogurte natural (170 g)
  • 1 xícara de farinha de aveia (ou farelo de aveia)
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • salsal a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • parmesão ralado ou queijo para decorar
  • Recheio
  • frango200 g de frango desfiado
  • milho1/2 xícara de milho
  • 1 xícara de brócolis pré-cozido picadinho
  • 2 colheres (sopa) cheia de requeijão
  • orégano secoorégano a gosto
  • páprica1 colher (chá) de páprica doce
  • cebola1/2 cebola ralada
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio

    Comece preparando o recheio.

  2. 2

    Para fazer o frango desfiado, pique em cubos 250 g de peito ou file de frango, pique 1/2 cebola pequena e 2 dentes de alho.

  3. 3

    Junte tudo com uma colher (sopa) de manteiga dentro de uma panela de pressão.

  4. 4

    Deixe refogar e adicione o frango.

  5. 5

    Refogue o frango até que ele fique douradinho.

  6. 6

    Adicione água o suficiente para cobrir o frango, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.

  7. 7

    Desligue o fogo, retire a água, tampe a panela novamente e sacuda algumas vezes.

  8. 8

    Desta maneira o seu frango ficará bem desfiadinho.

  9. 9

    Agora acrescente o restante dos ingredientes do recheio.

  10. 10

    Misture tudo e reserve.

  11. 11

    Preparo da Massa

    Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o fermento.

  12. 12

    Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e misture delicadamente.

  13. 13

    Unte uma forma não muito grande e despeje metade da massa.

  14. 14

    Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.

  15. 15

    Salpique bastante queijo ralado e leve para assar.

  16. 16

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos a 180° C.

  17. 17

    Desligue o forno, espere esfriar por 5 minutos e sirva!

Informações adicionais

Dica: O recheio é opcional.

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