Ingredientes (8 porções)
- 4 ovos
- 1 potinho de iogurte natural (170 g)
- 1 xícara de farinha de aveia (ou farelo de aveia)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- parmesão ralado ou queijo para decorar
- Recheio
- 200 g de frango desfiado
- 1/2 xícara de milho
- 1 xícara de brócolis pré-cozido picadinho
- 2 colheres (sopa) cheia de requeijão
- orégano a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 cebola ralada
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio
Comece preparando o recheio.
- 2
Para fazer o frango desfiado, pique em cubos 250 g de peito ou file de frango, pique 1/2 cebola pequena e 2 dentes de alho.
- 3
Junte tudo com uma colher (sopa) de manteiga dentro de uma panela de pressão.
- 4
Deixe refogar e adicione o frango.
- 5
Refogue o frango até que ele fique douradinho.
- 6
Adicione água o suficiente para cobrir o frango, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
- 7
Desligue o fogo, retire a água, tampe a panela novamente e sacuda algumas vezes.
- 8
Desta maneira o seu frango ficará bem desfiadinho.
- 9
Agora acrescente o restante dos ingredientes do recheio.
- 10
Misture tudo e reserve.
- 11
Preparo da Massa
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o fermento.
- 12
Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 13
Unte uma forma não muito grande e despeje metade da massa.
- 14
Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- 15
Salpique bastante queijo ralado e leve para assar.
- 16
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos a 180° C.
- 17
Desligue o forno, espere esfriar por 5 minutos e sirva!
Informações adicionais
Dica: O recheio é opcional.