1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 colher (sopa) de baunilha
1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
Calda de morango
1 caixa de morango fresco
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar cristal
Para preparar o flan
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a baunilha por uns 3 minutos.
Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos
Adicione a gelatina enquanto bate os demais ingredientes no liquidificador.
Despeje a mistura em forma com furo central previamente "untada" com água.
Leve para gelar.
Para o preparo da calda
Lave e pique os morangos e leve ao fogo com o suco de limão e o açúcar.
Deixe ferver até ficar com textura de xarope.
Fica uma calda grossinha mas com pedacinhos de morango.
Após uns 30 minutos de geladeira, desenforme o flan e adicione a calda de morango já fria.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alessandra Precrimo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].