40min
Ingredientes (8 porções)
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 colher (sopa) de baunilha
1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
Calda de morango
1 caixa de morango fresco
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar cristal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para preparar o flan
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a baunilha por uns 3 minutos.
- 2
Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos
- 3
Adicione a gelatina enquanto bate os demais ingredientes no liquidificador.
- 4
Despeje a mistura em forma com furo central previamente "untada" com água.
- 5
Leve para gelar.
- 6
Para o preparo da calda
Lave e pique os morangos e leve ao fogo com o suco de limão e o açúcar.
- 7
Deixe ferver até ficar com textura de xarope.
- 8
Fica uma calda grossinha mas com pedacinhos de morango.
- 9
Após uns 30 minutos de geladeira, desenforme o flan e adicione a calda de morango já fria.