• Entrar
  • Cadastrar
Flan de morango
Comente esta receita
Flan de morango
Vídeo sugerido Geladinho cremoso Video 1 de 15
Flan de morangoFlan de morango@ Alessandra Precrimo
Icone flèche
Flan de morango
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Alessandra Precrimo
Por Alessandra Precrimo

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • baunilha1 colher (sopa) de baunilha
  • gelatina1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
  • calda de morangoCalda de morango
  • morango1 caixa de morango fresco
  • limãosuco de 1/2 limão
  • açúcar cristal1/2 xícara de açúcar cristal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para preparar o flan

    Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a baunilha por uns 3 minutos.

  2. 2

    Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos

  3. 3

    Adicione a gelatina enquanto bate os demais ingredientes no liquidificador.

  4. 4

    Despeje a mistura em forma com furo central previamente "untada" com água.

  5. 5

    Leve para gelar.

  6. 6

    Para o preparo da calda

    Lave e pique os morangos e leve ao fogo com o suco de limão e o açúcar.

  7. 7

    Deixe ferver até ficar com textura de xarope.

  8. 8

    Fica uma calda grossinha mas com pedacinhos de morango.

  9. 9

    Após uns 30 minutos de geladeira, desenforme o flan e adicione a calda de morango já fria.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.