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Cuscuz mole de ora-pro-nobis
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Cuscuz mole de ora-pro-nobis
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V
Por Vany Grizante

Ingredientes (3 porções)

  • azeite de oliva [mínimo 3 colheres de (sopa]
  • cebola1 cebola picada
  • alho1 dente de alho amassado
  • 1/2 vidro de palmito em conserva picado e escorrido
  • tomate1 tomate picado em cubinhos
  • mais ou menos 15 folhas grandes de ora-pro-nóbis
  • 2 a 3 colheres de sopa de farinha de mandioca (torrada ou beiju)
  • 2 a 3 colheres de sopa de farinha de milho em flocos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • temperos verdes picados a gosto (salsinha, cebolinha, coentro)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola e o alho no azeite.

  2. 2

    Junte o tomate e refogue mais um pouco.

  3. 3

    Não deixe o tomate desmanchar, ele deve ficar firme.

  4. 4

    Tempere com o sal e a pimenta.

  5. 5

    Se quiser colocar outros temperos secos (cominho, orégano...), esta é a hora.

  6. 6

    Junte o palmito e a azeitona e refogue mais um pouco.

  7. 7

    Pique grosseiramente as folhas de ora-pro-nóbis e coloque na mistura, mexendo bem para que se dividam homogeneamente no preparo.

  8. 8

    Bata o ovo e incorpore no refogado, mexendo bem.

  9. 9

    Deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos, até que cozinhe um pouco .

  10. 10

    Desligue o fogo e vá colocando as farinhas aos poucos, mexendo bem.

  11. 11

    A mistura deve ficar úmida, por isso dose a quantidade de farinha.

  12. 12

    Se precisar coloque mais ou, se perceber que vai secar demais, não use tudo.

  13. 13

    Junte os temperos verdes picados, misture e sirva as colheradas, ou coloque no aro, para dar formato.

  14. 14

    Sirva com salada verde ou como acompanhamento para seu arroz com feijão!

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