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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • azeite de oliva [mínimo 3 colheres de (sopa]

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 1/2 vidro de palmito em conserva picado e escorrido

  • 1 tomate picado em cubinhos

  • mais ou menos 15 folhas grandes de ora-pro-nóbis

  • 2 a 3 colheres de sopa de farinha de mandioca (torrada ou beiju)

  • 2 a 3 colheres de sopa de farinha de milho em flocos

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • temperos verdes picados a gosto (salsinha, cebolinha, coentro)

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.

  2. Junte o tomate e refogue mais um pouco.

  3. Não deixe o tomate desmanchar, ele deve ficar firme.

  4. Tempere com o sal e a pimenta.

  5. Se quiser colocar outros temperos secos (cominho, orégano...), esta é a hora.

  6. Junte o palmito e a azeitona e refogue mais um pouco.

  7. Pique grosseiramente as folhas de ora-pro-nóbis e coloque na mistura, mexendo bem para que se dividam homogeneamente no preparo.

  8. Bata o ovo e incorpore no refogado, mexendo bem.

  9. Deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos, até que cozinhe um pouco .

  10. Desligue o fogo e vá colocando as farinhas aos poucos, mexendo bem.

  11. A mistura deve ficar úmida, por isso dose a quantidade de farinha.

  12. Se precisar coloque mais ou, se perceber que vai secar demais, não use tudo.

  13. Junte os temperos verdes picados, misture e sirva as colheradas, ou coloque no aro, para dar formato.

  14. Sirva com salada verde ou como acompanhamento para seu arroz com feijão!

PELA WEB

Comentários

  • Qual a quantidade de ovo? Pois não está nos ingredientes somente no modo de preparo.

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