Ingredientes (3 porções)
- azeite de oliva [mínimo 3 colheres de (sopa]
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 vidro de palmito em conserva picado e escorrido
- 1 tomate picado em cubinhos
- mais ou menos 15 folhas grandes de ora-pro-nóbis
- 2 a 3 colheres de sopa de farinha de mandioca (torrada ou beiju)
- 2 a 3 colheres de sopa de farinha de milho em flocos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- temperos verdes picados a gosto (salsinha, cebolinha, coentro)
Modo de preparo
- 1
Refogue a cebola e o alho no azeite.
- 2
Junte o tomate e refogue mais um pouco.
- 3
Não deixe o tomate desmanchar, ele deve ficar firme.
- 4
Tempere com o sal e a pimenta.
- 5
Se quiser colocar outros temperos secos (cominho, orégano...), esta é a hora.
- 6
Junte o palmito e a azeitona e refogue mais um pouco.
- 7
Pique grosseiramente as folhas de ora-pro-nóbis e coloque na mistura, mexendo bem para que se dividam homogeneamente no preparo.
- 8
Bata o ovo e incorpore no refogado, mexendo bem.
- 9
Deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos, até que cozinhe um pouco .
- 10
Desligue o fogo e vá colocando as farinhas aos poucos, mexendo bem.
- 11
A mistura deve ficar úmida, por isso dose a quantidade de farinha.
- 12
Se precisar coloque mais ou, se perceber que vai secar demais, não use tudo.
- 13
Junte os temperos verdes picados, misture e sirva as colheradas, ou coloque no aro, para dar formato.
- 14
Sirva com salada verde ou como acompanhamento para seu arroz com feijão!