azeite de oliva [mínimo 3 colheres de (sopa]
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 vidro de palmito em conserva picado e escorrido
1 tomate picado em cubinhos
mais ou menos 15 folhas grandes de ora-pro-nóbis
2 a 3 colheres de sopa de farinha de mandioca (torrada ou beiju)
2 a 3 colheres de sopa de farinha de milho em flocos
sal e pimenta-do-reino a gosto
temperos verdes picados a gosto (salsinha, cebolinha, coentro)
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o tomate e refogue mais um pouco.
Não deixe o tomate desmanchar, ele deve ficar firme.
Tempere com o sal e a pimenta.
Se quiser colocar outros temperos secos (cominho, orégano...), esta é a hora.
Junte o palmito e a azeitona e refogue mais um pouco.
Pique grosseiramente as folhas de ora-pro-nóbis e coloque na mistura, mexendo bem para que se dividam homogeneamente no preparo.
Bata o ovo e incorpore no refogado, mexendo bem.
Deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos, até que cozinhe um pouco .
Desligue o fogo e vá colocando as farinhas aos poucos, mexendo bem.
A mistura deve ficar úmida, por isso dose a quantidade de farinha.
Se precisar coloque mais ou, se perceber que vai secar demais, não use tudo.
Junte os temperos verdes picados, misture e sirva as colheradas, ou coloque no aro, para dar formato.
Sirva com salada verde ou como acompanhamento para seu arroz com feijão!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vany Grizante
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Qual a quantidade de ovo? Pois não está nos ingredientes somente no modo de preparo.