Ver todos os 2 comentários
1h
Ingredientes (6 porções)
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga gelada
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 100 g de morango
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 350 g de nutella
- 1 gema
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga gelada.
- 2
Acrescente o creme de leite e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Adicione o sal e misture para incorporar.
- 4
Reserve 1/3 da massa para fazer as tampinhas das empadinhas.
- 5
Pegue um pouco da massa e forre as formas de empadinha.
- 6
Fure a massa e leve ao forno preaquecido (180° C) por 30 minutos.
- 7
Recheio:
Em uma panela, adicione o morango, o açúcar e o suco de limão.
- 8
Amasse os morangos e deixe descansar por 10 minutos.
- 9
Montagem:
Retire as empadinhas do forno e recheie com os morangos e um pouco de nutella.
- 10
Feche as empadinhas com a massa reservada.
- 11
Com a faca, faça um corte em "x" no topo da empadinha.
- 12
Pincele com gema batida e leve ao forno preaquecido (180° C) por 50 minutos.
Comentários