Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de leite
  • 1/2 tablete de manteiga (100 g)
  • 250 g de presunto cubinhos
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • Salsinha picada
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré - aqueça o forno a 180°.
  2. Misture a manteiga, o leite, o fermento esfarelado e os ovos.
  3. À parte faça um vulcão com o sal, o açúcar e a farinha.
  4. Coloque os ingredintes líquidos no centro do vulcão.
  5. Mexa incorporando bem.
  6. Trabalhe a massa por 10 minutos.
  7. Deixe - a descansar coberta e em local aquecido.
  8. Após crescer, divida a massa em 8 porções.
  9. Abra cada uma com um rolo.
  10. Recheie e enrole como rocambole.
  11. Coloque os pãozinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, a uma distância de 2 cm entre eles.
  12. Deixe fermentar por 30 minutos.
  13. Pincele com gema de ovo e leve ao forno até dourarem.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom

  • que receita boa para um bom lanche para uma visita informal...delicioso

Ver mais