Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau gratinado da tia Sheila

5 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • Azeite
  • 6 ovos
  • 2 cebolas grandes
  • 250 g de azeitonas verdes ou pretas (se quiser use as duas)
  • Salsinha picada
  • 2 latas de creme de leite
  • Queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau e cozinhe com as batatas, cortadas em rodelas grossas, e os ovos.
  2. Escorra e desfie o bacalhau.
  3. Em um tabuleiro untado com azeite, faça uma camada de bacalhau, batatas, ovos em rodelas, cebolas em rodelas finas, azeitonas e a salsinha picada.
  4. À parte, bata o creme de leite com soro e jogue por cima do bacalhau.
  5. Faça outra camada como a primeira e jogue novamente o creme de leite.
  6. Finalize com o queijo parmesão.
  7. Leve ao forno para gratinar.

Informações Adicionais

  • Pode - se misturar requeijão cremoso ao creme de leite. Essa receita é ótima para o natal.

PELA WEB

Comentários

  • iz na sexta-feira santa e ficou uma delícia, usei a dica e acrescentei ao creme de leite um copo de requeijão. a única coisa que farei diferente da próxima vez são as batatas, pois na receita pede para cortá~las em fatias grossas. não gostei pq ficou grosseira na hora d servir, prefiro mais fina, absorve melhor o sabor, no mais a receita é nota 10. bjs.

  • Carla, acho que já comi deste bacalhau. Grata surpresa encontrar esta receita porque asim encontro vocês. Estou com saudades. Um grande abraço para todos.

  • Não dá vontade de parar de comer.......

  • Essa receita é de comer rezando! Vale a pena.

  • uma boa receita para o natal e degusta-la com um bom vinho.....

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS