• Entrar
  • Cadastrar
Farofa doce de natal
Comente esta receita
Farofa doce de natal
Vídeo sugerido Carne ao molho funghi Video 1 de 15
Farofa doce de natal Farofa doce de natal @ Patricia Barreto de Ferreira Bandeira Tocchio
Icone flèche
Farofa doce de natal
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Patricia Barreto de Ferreira Bandeira Tocchio
Por Patricia Barreto de Ferreira Bandeira Tocchio

Ingredientes (10 porções)

  • linguiça calabresa200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • bacon150 g de bacon cortado em cubinhos
  • manteiga100 g de manteiga ou margarina
  • cebola1 cebola grande cortada em cubinhos
  • alho3 dentes de alho picadinhos ou amassados
  • tomate2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 100 g de azeitonas verdes e/ou pretas cortadas ao meio
  • 70 g de ameixa seca hidratada e descaroçada picada grosseiramente
  • 70 g de uvas-passas hidratadas
  • 70 g de castanhas do brasil ou nozes picadas
  • 3 ovos cozidos e cortados em cubinhos
  • farinha de trigo125 g de farinha de mandioca
  • farinha de rosca125 g de farinha de rosca
  • cebolinha1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • salsa1 xícara (chá) de salsinha picadinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela ou frigideira grande frite o bacon e a linguiça calabresa só para derreter a gordura, retire com uma espumadeira e reserve.

  2. 2

    Junte na gordura do bacon e da linguiça a manteiga ou margarina para derreter.

  3. 3

    Ponha primeiro o alho para fritar ligeiramente,

  4. 4

    Logo em seguida adicione a cebola para dourar, depois adicione o tomate para refogar.

  5. 5

    Agora junte a linguiça e o bacon já fritos, as ameixas descaroçadas e cortadas grosseiramente, as uvas-passas hidratadas, as castanhas, as azeitonas.

  6. 6

    Quando tudo estiver bem incorporado ao refogado coloque a farinha de mandioca mexa para que dê cozimento na farinha, logo em seguida coloque a farinha de rosca.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta (pode adicionar outros temperos como cominho, pimenta calabresa, etc a gosto) e vá mexendo até incorporar todo o tempero

  8. 8

    Coloque a cebolinha e a salsinha e mexa mais um pouco e por fim coloque os ovos cozidos picadinho em cubinhos e mexa só para incorporar.

  9. 9

    Essa farofa é úmida e forma grumos, se quiser mais sequinha é só ir colocando mais farinha até chegar ao ponto desejado ou mais molhadinha

  10. 10

    Coloque um pouco mais de manteiga.

  11. 11

    Pronto! É uma delícia e combina com carne vermelha, porco ou aves.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.