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  • Imagem enviada por Patricia Barreto de Ferreira Bandeira Tocchio
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos

  • 150 g de bacon cortado em cubinhos

  • 100 g de manteiga ou margarina

  • 1 cebola grande cortada em cubinhos

  • 3 dentes de alho picadinhos ou amassados

  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos

  • 100 g de azeitonas verdes e/ou pretas cortadas ao meio

  • 70 g de ameixa seca hidratada e descaroçada picada grosseiramente

  • 70 g de uvas-passas hidratadas

  • 70 g de castanhas do brasil ou nozes picadas

  • 3 ovos cozidos e cortados em cubinhos

  • 125 g de farinha de mandioca

  • 125 g de farinha de rosca

  • 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha

  • 1 xícara (chá) de salsinha picadinha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela ou frigideira grande frite o bacon e a linguiça calabresa só para derreter a gordura, retire com uma espumadeira e reserve.

  2. Junte na gordura do bacon e da linguiça a manteiga ou margarina para derreter.

  3. Ponha primeiro o alho para fritar ligeiramente,

  4. Logo em seguida adicione a cebola para dourar, depois adicione o tomate para refogar.

  5. Agora junte a linguiça e o bacon já fritos, as ameixas descaroçadas e cortadas grosseiramente, as uvas-passas hidratadas, as castanhas, as azeitonas.

  6. Quando tudo estiver bem incorporado ao refogado coloque a farinha de mandioca mexa para que dê cozimento na farinha, logo em seguida coloque a farinha de rosca.

  7. Tempere com sal e pimenta (pode adicionar outros temperos como cominho, pimenta calabresa, etc a gosto) e vá mexendo até incorporar todo o tempero

  8. Coloque a cebolinha e a salsinha e mexa mais um pouco e por fim coloque os ovos cozidos picadinho em cubinhos e mexa só para incorporar.

  9. Essa farofa é úmida e forma grumos, se quiser mais sequinha é só ir colocando mais farinha até chegar ao ponto desejado ou mais molhadinha

  10. Coloque um pouco mais de manteiga.

  11. Pronto! É uma delícia e combina com carne vermelha, porco ou aves.

PELA WEB

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