200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
150 g de bacon cortado em cubinhos
100 g de manteiga ou margarina
1 cebola grande cortada em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos ou amassados
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
100 g de azeitonas verdes e/ou pretas cortadas ao meio
70 g de ameixa seca hidratada e descaroçada picada grosseiramente
70 g de uvas-passas hidratadas
70 g de castanhas do brasil ou nozes picadas
3 ovos cozidos e cortados em cubinhos
125 g de farinha de mandioca
125 g de farinha de rosca
1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
1 xícara (chá) de salsinha picadinha
Em uma panela ou frigideira grande frite o bacon e a linguiça calabresa só para derreter a gordura, retire com uma espumadeira e reserve.
Junte na gordura do bacon e da linguiça a manteiga ou margarina para derreter.
Ponha primeiro o alho para fritar ligeiramente,
Logo em seguida adicione a cebola para dourar, depois adicione o tomate para refogar.
Agora junte a linguiça e o bacon já fritos, as ameixas descaroçadas e cortadas grosseiramente, as uvas-passas hidratadas, as castanhas, as azeitonas.
Quando tudo estiver bem incorporado ao refogado coloque a farinha de mandioca mexa para que dê cozimento na farinha, logo em seguida coloque a farinha de rosca.
Tempere com sal e pimenta (pode adicionar outros temperos como cominho, pimenta calabresa, etc a gosto) e vá mexendo até incorporar todo o tempero
Coloque a cebolinha e a salsinha e mexa mais um pouco e por fim coloque os ovos cozidos picadinho em cubinhos e mexa só para incorporar.
Essa farofa é úmida e forma grumos, se quiser mais sequinha é só ir colocando mais farinha até chegar ao ponto desejado ou mais molhadinha
Coloque um pouco mais de manteiga.
Pronto! É uma delícia e combina com carne vermelha, porco ou aves.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Patricia Barreto de Ferreira Bandeira Tocchio
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].