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Salpicão de bacalhau saudável para o Natal

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • Preparo do bacalhau

  • 300 a 350 g de bacalhau 

  • azeite 

  • pimenta branca, pimenta-do-reino, alho, cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo e salsa a gosto

  • 1 xícara (chá) de palmito picado

  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortados em cubos pequenos

  • 1 xícara (chá) de melão cortados em cubos

  • 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroco

  • 2 tâmaras frescas cortadas em cubo

  • 1 xícara (chá) de milho

  • 2 xícaras (chá) de salsão (aipo) cortados em cubinhos

  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado

  • 2 colheres (sopa) cheias de salsinha fresca picada

  • 2 colheres (sopa) de passas

  • 1/2 xícara de nozes picadas

  • 1 maçã verde picada

  • 1 maçã vermelha picada

  • 1 xícara de presunto de soja picado

  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas

  • 1 xícara de azeitonas verdes picada

  • 3 latas de creme de leite sem lactose

  • 2 pacotes e 1/2 de batata palha fina

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho em água na véspera da realização do preparo.

  2. Em uma panela, coloque o bacalhau em outra água para cozinhar em torno de 30 a 40 minutos

  3. Após, escorra a água e na mesma panela refogue o bacalhau no azeite com a cebola roxa, o alho, o pimentão vermelho, o verde, o amarelo, a pimenta branca, a pimenta-do-reino, o coentro (opcional), alho-poró, azeitonas e o tomate picado(opcional)

  4. Acrescente 2 colheres de creme de leite nesse refogado

  5. Em seguida, misture aos outros ingredientes em um recipiente grande

  6. Inicie com uma camada de creme de leite com salsa e pimenta branca

  7. Coloque sobre esta camada de creme de leite com salsa hortelã picada a gosto e o refogado de bacalhau já devidamente pronto

  8. Cubra com outra camada dos outros ingredientes já previamente misturados ao creme de leite

  9. Acrescente uma camada de batata palha e sobre ela outra camada do refogado de bacalhau

  10. Acrescente outra camada dos outros ingredientes e nova camada de batata palha

  11. Vá fazendo sucessivamente

  12. Tendo o cuidado para terminar com uma camada do creme de bacalhau e finalizando com batata palha

  13. Pode decorar com tomates cereja, uvas verdes e cerejas

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