Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por CELSO CAMPOPIANO
  • Imagem enviada por CELSO CAMPOPIANO
  • Imagem enviada por CELSO CAMPOPIANO
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico ou 2 tabletes
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1/2 l de água morna ou até dar ponto
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 2 colheres de chá rasas de sal
  • 200 g de margarina
  • Gergelim

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar.
  2. Adicione a água e 2 xícaras de farinha de trigo.
  3. Misture e deixe descansar por 15 minutos, até espumar.
  4. Em uma bacia ou batedeira com pá para massa, misture todos os ingredientes.
  5. Bata bem até dar ponto, e se for necessário adicione mais água morna.
  6. A massa deve ficar macia e lisa, sem grudar nos dedos.
  7. Deixe - a descansar até dobrar de volume.
  8. Divida a massa em 30 bolinhas.
  9. Faça rolinho de cada uma, una as pontas e forme uma rosca ( o vazio do meio deve ser largo).
  10. Molhe em água fria e passe no gergelim.
  11. Coloque - as em forma untada e enfarinhada.
  12. Espere crescer novamente.
  13. Leve para assar em forno médio a 180 graus, durante 20 minutos ou até ficarem coradas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!