145 g de farinha de amêndoas
90 ml de leite de amêndoas (ou metade de creme de ricota Président e metade água)
2 ovos
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de queijo mussarela Président picado ou de sua preferência
80 g de peito de peru picado ou de sua preferência
50 g de amendoim torrado (ou castanhas torradas ou outro grão torrado de sua preferência)
1 pitada de sal
pimenta e temperos a gosto
azeitonas picadas a gosto (opcional)
gergelim a gosto (opcional)
Preaqueça o forno a 180°C
Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha de amêndoas, fermento em pó, sal e temperos)
Adicione o leite de amêndoas (ou o creme de ricota ou água) e os ovos, mexa bem até ficar uniforme
Em seguida, acrescente o queijo (não tudo, reserve um pouco), o peito de peru, as azeitonas e o amendoim ou castanhas, misture bem
Coloque os moldes de papel em forminhas de formato de muffin (empada)
Preencha 2/3 dos moldes com a massa
Decore com um pouco de queijo e gergelim (opcional)
Asse por 15 minutos ou até que a parte superior fique dourado
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos
Caso precise, passe uma faca ao redor dos muffins para desenformar
Aproveite!
Receita enviada por Sheila Reinaldo Sousa Rocha
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Receita fácil e muito saborosa!