Ver os comentários
25min
Ingredientes (6 porções)
- 145 g de farinha de amêndoas
- 90 ml de leite de amêndoas (ou metade de creme de ricota Président e metade água)
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de queijo mussarela Président picado ou de sua preferência
- 80 g de peito de peru picado ou de sua preferência
- 50 g de amendoim torrado (ou castanhas torradas ou outro grão torrado de sua preferência)
- 1 pitada de sal
- pimenta e temperos a gosto
- azeitonas picadas a gosto (opcional)
- gergelim a gosto (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Preaqueça o forno a 180°C
- 2
Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha de amêndoas, fermento em pó, sal e temperos)
- 3
Adicione o leite de amêndoas (ou o creme de ricota ou água) e os ovos, mexa bem até ficar uniforme
- 4
Em seguida, acrescente o queijo (não tudo, reserve um pouco), o peito de peru, as azeitonas e o amendoim ou castanhas, misture bem
- 5
Coloque os moldes de papel em forminhas de formato de muffin (empada)
- 6
Preencha 2/3 dos moldes com a massa
- 7
Decore com um pouco de queijo e gergelim (opcional)
- 8
Asse por 15 minutos ou até que a parte superior fique dourado
- 9
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos
- 10
Caso precise, passe uma faca ao redor dos muffins para desenformar
- 11
Aproveite!
Informações adicionais
Receita enviada por Sheila Reinaldo Sousa Rocha
Comentários