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Nhoque de creme de ricota da Rita

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 potes de creme de ricota Président

  • 2 e 1/2  batata inglesa grandes

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 de 1/2 colher (sopa) de manteiga Président

  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada

  • 1 colher (sopa) bem cheia de cebola picada

  • 2 gemas de ovo

  • sal a gosto

  • 1 colher (chá) de alho amassado

  • água quente

  • água gelada 

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe

  2. Escorra e amasse as batatas no espremedor

  3. Coloque uma xícara de farinha de trigo, as 2 gemas, 3 colheres (sopa) do creme de ricota Président

  4. Acrescente sal a gosto

  5. Misture tudo para incorporar os ingredientes

  6. Em uma superfície limpa espalhe um pouco da farinha restante

  7. Divida a massa em 4 partes

  8. Pegue cada uma por vez e estique na superfície como se fossem cobrinhas

  9. Polvilhe farinha de trigo para a massa não grudar

  10. Com uma faca vá cortando pedaços com aproximadamente 2 cm

  11. Coloque em um tabuleiro com farinha de trigo no fundo para que os nhoques não grudem

  12. Como esta massa é muito leve evite deixá-los muito juntos

  13. Coloque alguns nhoques em uma panela com água quente em fogo médio

  14. Quando eles começarem a subir, retire com uma escumadeira e transfira para um escorredor

  15. Em uma vasilha com água gelada, abaixe o escorredor para que tenha um choque térmico

  16. Dê uma leve sacudida para sair o excesso de água e despeje em um refratário, reserve

Molho:

  1. Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga

  2. Coloque a cebola picada e quando começar a dourar, acrescente o alho e continue mexendo

  3. Acrescente o restante do creme de ricota, o requeijão, a salsinha e uma pitada de sal

  4. Deixe ferver por 1 minuto mexendo sempre e reserve

  5. Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga e vá fritando as porções de nhoque até que fiquem douradinhos

  6. Em um prato espalhe uma porção do molho de ricota, arrume a porção de nhoque e enfeite com um raminho de salsinha

Informações Adicionais

  • Receita enviada por Rita de Cássia Gonçalves dos Santos

PELA WEB

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