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Farofa saudável para churrasco
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@ Karine Santana da Silva Ferrari
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Por Karine Santana da Silva Ferrari

Ingredientes (6 porções)

  • 2 berinjelas grandes (somente as cascas cortadas bem fininhas)
  • 200 g de vagem cortadas em rodelinhas finas
  • cenoura1 cenoura grande ralada
  • 2 gomos de linguiça toscana desmanchadas
  • alho2 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola média picada
  • azeite150 ml de óleo ou azeite
  • azeitona verde3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo (americano) de farinha de mandioca
  • 2 a 3 copos (americano) de farofa pronta
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)cheiro-verde picado a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escolha uma panela grande para que você tenha espaço suficiente para mexer.

  2. 2

    Coloque o óleo ou o azeite na panela e leve para esquentar em fogo baixo.

  3. 3

    Assim que esquentar, coloque a linguiça.

  4. 4

    Quando a linguiça estiver começando a dourar, acrescente a cebola e o alho.

  5. 5

    Cuidado para não queimar o alho nem a cebola.

  6. 6

    Deixe fritar por um minuto e em seguida coloque na panela as cascas da berinjela.

  7. 7

    Quando a casca murchar acrescente a vagem e depois a cenoura.

  8. 8

    Quando tudo estiver refogado, coloque as azeitonas.

  9. 9

    Mexa por mais um minuto e já pode colocar a farinha de mandioca e a farofa pronta aos poucos.

  10. 10

    Mantenha sempre o fogo baixo e mecha muito bem.

  11. 11

    E por último coloque o sal.

  12. 12

    Deixe esfriar e acrescente o cheiro-verde.

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