1 Pacote de farofa pronta 500 g (tradicional ou de sua preferência/com ou sem pimenta)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
100 g de bacon cortados em cubos pequenos
100 g de calabresa cortada em cubos
2 unidades de linguiças toscana para churrasco
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
1 cenoura média ralada
3 dentes de alho amassados
50 g de damascos secos picados ou uvas passas brancas sem sementes
1 colher (sopa) de óregano
1/2 xícara de salsinha picada
1 tomate pequeno sem sementes cortados em cubos
Em uma panela grande, adicione a manteiga, o azeite de oliva e o bacon cortado em cubos.
Deixe o bacon dourar, retire-os da fritura e reserve-os.
Com a gordura que ficou, frite as demais carnes.
Adicione a calabresa cortada em cubos bem pequenos e a linguiça toscana, própria para churrasco (retire a película de proteção dessa linguiça)
Com ajuda de um garfo, solte-a para misturar com a calabresa.
Após a fritura, adicione os 3 dentes de alhos amassados e as cebolas cortadas em rodelas bem finas.
Quando as cebolas ficarem trasparentes, adicione a cenoura ralada, o orégano, o tomate, o damasco (ou as uvas passas) e misture para refogar.
Adicione a farofa pronta de sua preferência, o bacon que havia reservado e finalize com a salsinha picada.
Misture por mais 1 minuto e desligue o fogo.
Não há necessidade de adicionar sal a essa receita, pois a farofa pronta já vem temperada.
O sal é opcional
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Leo Carioca
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].