Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 Pacote de farofa pronta 500 g (tradicional ou de sua preferência/com ou sem pimenta)

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 100 g de bacon cortados em cubos pequenos

  • 100 g de calabresa cortada em cubos

  • 2 unidades de linguiças toscana para churrasco

  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas

  • 1 cenoura média ralada

  • 3 dentes de alho amassados

  • 50 g de damascos secos picados ou uvas passas brancas sem sementes

  • 1 colher (sopa) de óregano

  • 1/2 xícara de salsinha picada

  • 1 tomate pequeno sem sementes cortados em cubos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, adicione a manteiga, o azeite de oliva e o bacon cortado em cubos.

  2. Deixe o bacon dourar, retire-os da fritura e reserve-os.

  3. Com a gordura que ficou, frite as demais carnes.

  4. Adicione a calabresa cortada em cubos bem pequenos e a linguiça toscana, própria para churrasco (retire a película de proteção dessa linguiça)

  5. Com ajuda de um garfo, solte-a para misturar com a calabresa.

  6. Após a fritura, adicione os 3 dentes de alhos amassados e as cebolas cortadas em rodelas bem finas.

  7. Quando as cebolas ficarem trasparentes, adicione a cenoura ralada, o orégano, o tomate, o damasco (ou as uvas passas) e misture para refogar.

  8. Adicione a farofa pronta de sua preferência, o bacon que havia reservado e finalize com a salsinha picada.

  9. Misture por mais 1 minuto e desligue o fogo.

  10. Não há necessidade de adicionar sal a essa receita, pois a farofa pronta já vem temperada.

  11. O sal é opcional

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!