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Massa de pizza fácil de fazer
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Por Carlos Eduardo Neves Gomes

Ingredientes (16 porções)

  • fermento biológico1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1/2 xícara de água ou leite morno
  • sal1 pitada de sal
  • ovo2 ovos ligeiramente batidos
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo400 g de farinha de trigo sem fermento
  • 150 g de farinha de trigo (para dar o ponto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Adicione o açúcar e o fermento em uma parte de farinha de trigo

  2. 2

    Em seguida, adicione todo o leite ou água e faz a esponja até soltar das mãos

  3. 3

    Reserve a massa e deixe-a descansar por 20 minutos

  4. 4

    Passado o tempo, misture o sal, o ovo, a margarina e o restante da farinha à esponja

  5. 5

    Pegue a farinha reservada para dar o ponto e enquanto vai sovando a massa, vai adicionando aos poucos até soltar bem (não é necessário adicionar toda a farinha, use somente até dar o ponto)

  6. 6

    Separe a massa no tamanho desejado e abra sobre a mesa, colocando na forma em seguida

  7. 7

    Faça vários furos na massa com o garfo, pincele com o molho de tomate e asse em forno médio por 5 à 10 minutos

  8. 8

    Tire a massa do forno e recheie da forma que desejar

  9. 9

    Em seguida leve ao forno novamente e fique verificando a textura de sua preferência

  10. 10

    Rende 1 e 1/2 disco grande ou 16 fatias

  11. 11

    Bom apetite e divirta-se!

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