Ingredientes (16 porções)
1 colher (sopa) de fermento biológico- 1/2 xícara de água ou leite morno
1 pitada de sal 2 ovos ligeiramente batidos 1 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 400 g de farinha de trigo sem fermento- 150 g de farinha de trigo (para dar o ponto)
Modo de preparo
- 1
Adicione o açúcar e o fermento em uma parte de farinha de trigo
- 2
Em seguida, adicione todo o leite ou água e faz a esponja até soltar das mãos
- 3
Reserve a massa e deixe-a descansar por 20 minutos
- 4
Passado o tempo, misture o sal, o ovo, a margarina e o restante da farinha à esponja
- 5
Pegue a farinha reservada para dar o ponto e enquanto vai sovando a massa, vai adicionando aos poucos até soltar bem (não é necessário adicionar toda a farinha, use somente até dar o ponto)
- 6
Separe a massa no tamanho desejado e abra sobre a mesa, colocando na forma em seguida
- 7
Faça vários furos na massa com o garfo, pincele com o molho de tomate e asse em forno médio por 5 à 10 minutos
- 8
Tire a massa do forno e recheie da forma que desejar
- 9
Em seguida leve ao forno novamente e fique verificando a textura de sua preferência
- 10
Rende 1 e 1/2 disco grande ou 16 fatias
- 11
Bom apetite e divirta-se!