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Pão caseiro simples de fazer
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@ Ana
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A
Por Ana

Ingredientes (12 porções)

  • leite310 ml de leite morno
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • fermento biológico seco10 g de fermento biológico seco (caso use o fresco 15 g)
  • farinha de trigo5 xícaras de farinha trigo
  • gema de ovo3 gemas
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • margarina1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • sal1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento no leite

  2. 2

    Acrescente o óleo , açúcar , sal , gemas e misture.

  3. 3

    Acrescente aos poucos a farinha e mexa com uma colher .

  4. 4

    Quando ficar difícil de mexer comece a sovar com a mão .

  5. 5

    Sovar a massa aproximadamente 10 minutos para ficar lisa e macia .

  6. 6

    Deixe a massa descansar ate dobrar de volume .( cubra a massa com um pano ou plástico filme para não ressecar a massa )

  7. 7

    Depois da massa ter dobrado de volume corte pequenas bolinhas abra e modele em formato de pão.

  8. 8

    Deixe descansar até dobrar de volume 

  9. 9

    Asse a 180°C graus por 20 minutos ou até dourar por cima 

  10. 10

    Assim que assado, com o pão ainda quente, pincele manteiga ou margarina para dar brilho 

  11. 11

    Caso queira fazer com creme ou farofa antes de assar faça um corte no meio do pão com cuidado para não murchar a massa, acrescente o creme de sua preferência, a farofa por cima do creme e só assar

Informações adicionais

Observação: quanto mais mole a massa ficar mais macio ficará o pão, acrescente aos poucos a farinha e sove devagar até a massa desgrudar da mão. Ela ficará um pouco mole, mas não irá grudar na mão ou superfície que está sendo sovada.

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