Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinhas de queijo com batata da Tia Marly

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por LISSA CRISTINA PIMENTEL NAZARETH
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 peito de frango desfiado

  • 5 kg de batatas

  • 2 cebolas

  • 2 tabletes de caldo de galinha

  • farinha de trigo (o quanto baste para dar a liga)

  • 1 lata de molho de tomate

  • ketchup a gosto

  • 3 gemas

  • 200 ml de leite

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito com os temperos: sal, as cebolas, 1 caldo de galinha e pimenta-do-reino

  2. Desfie o peito e faça um creme com o leite, a farinha, o molho de tomate e o ketchup (recheio para empadão)

  3. Amasse as batatas e utilize 30% para fazer um purê com manteiga e leite

  4. No restante, acrescente as gemas, margarina e farinha de trigo até formar uma massa parecida com coxinha

  5. Forre o refratário com o creme de frango (se quiser, coloque palmito também)

  6. Em seguida, forre a segunda camada com o purê

  7. Por último, faça bolinhas com a massa e recheie cada bolinha com um cubo de mussarela

  8. Coloque as bolotinhas lado a lado, bem próximas umas das outras e polvilhe com queijo ralado

  9. Coloque para gratinar

  10. Coloque uma forma debaixo do refratário porque o prato pode transbordar ao assar

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!